Conheça os nossos diferentes tipos de crepes e muitas receitas para preparar, doces e salgadas.

Variedade de Crepes na Mercadona

27 de março de 2024

Conhece a versatilidade dos Crepes? São a escolha perfeita para um pequeno-almoço completo ou para uma sobremesa elegante. Também servem para um jantar rápido e leve ou para dar um toque gourmet e impressionar os seus convidados. Se procura versões mais criativas, estas são ideais para experimentar – doces e salgadas, temos para todos os gostos e ocasiões.

Tipos de crepes disponíveis na Mercadona

Crepes com recheio de chocolate

Ideais para pequenos-almoços e lanches especiais. Pode saboreá-los frios ou quentes: se preferir a segunda opção, basta aquecê-los 8 ou 10 segundos no micro-ondas e deixar-se levar pelo seu delicioso sabor e textura. Estão disponíveis em embalagens de 6 unidades.

Crepes rellenos de chocolate Mercadona

Crepes simples congelados

Este é um produto muito útil como recurso para ter no congelador, já que lhe permite solucionar um jantar, sobremesa ou qualquer outra refeição do dia sem demasiadas complicações. Está disponível em embalagens de 8 unidades e é muito versátil, já que com eles pode cozinhar uma grande variedade de receitas, tanto doces como salgadas. Além disso, a sua preparação é rápida e simples:

  • Micro-ondas: colocar 1 crepe num recipiente adequado para micro-ondas e aquecer durante 80 segundos.
  • Frigideira: derreter manteiga numa frigideira. Aquecer 1 crepe durante, aproximadamente, 2 minutos a uma temperatura moderada. Dar a volta regularmente.

Receitas com crepes simples congelados

“Galette” de Crepes recheados

“Galette” de Crepes recheados

1. Seguir as indicações do fabricante para preparar os crepes.

2. Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhar os ovos, um por cada crepe, com um toque de sal.

3. Colocar no centro de cada crepe duas fatias de fiambre de peito de peru, queijo ricotta, abacate em rodelas e o ovo acabado de cozinhar.

4. Fechar a “galette”, dobrando as bordas do crepe cerca de 2 cm para dentro, deixando o centro visível.

Crepes com recheio de pera e requeijão

Receitas com crepes simples congelados: Crepes com recheio de pera e requeijão

1. Preparar os crepes de acordo com as instruções do fabricante.

2. Descascar 3 peras e corte-as em cubos pequenos.

3. Dourar os pedaços de pera numa frigideira com manteiga, durante aproximadamente 10 minutos.

4. Adicionar cerca de 40 g de mel à frigideira e deixe que caramelize juntamente com as peras.

5. Acrescentar 200 g de requeijão à mistura e cozinhe durante mais 2 minutos. Depois, retire do lume e deixe arrefecer.

6. Colocar o recheio da pera e requeijão na metade de cada crepe e cubra com a outra metade.

7. Para decorar, adicionar uns fios de mel por cima.

Preparado para Crepes

Com este preparado em pó, também se podem preparar crepes doces e salgados, oferecendo diversidade e uma ampla variedade de sabores às suas receitas.

Uma vez cozinhados, os crepes destacam-se pela sua textura suave e leve, com um acabamento dourado e muito apetecível. Outra das suas vantagens é o facto de oferecer uma fácil dosagem e armazenamento, permitindo um maior conforto na sua cozinha. A embalagem garante a frescura do produto para que possa desfrutar do melhor sabor em cada preparação.

Modo de utilização

Modo de utilização Preparado para Crepes

Uma vez preparada a mistura, pode ser conservada no frigorífico durante 24 horas, desde que a garrafa esteja completamente fechada.

Receitas com Preparado para crepes

Crepes com recheio de salmão fumado

Receitas com Preparado para crepes: Crepes com recheio de salmão fumado

1. Seguir as indicações do fabricante para preparar os crepes.

2. Picar, muito finamente, alcaparras e cebolinho a gosto.

3. Misturar num recipiente 150 g de queijo creme, 100 g de natas, as alcaparras e o cebolinho picado e a raspa de um limão.

4. Espalhar uma camada da mistura de queijo sobre a superfície de cada crepe. Depois, colocar salmão fumado por cima.

5. Dobrar as laterais dos crepes para os fechar.

Crepes Suzette

Receitas com Preparado para crepes: Crepes Suzette

1. Preparar os crepes de acordo com as instruções do fabricante.

2. Espremer o sumo de 2 laranjas.

3. Aquecer 30 g de caramelo juntamente com o sumo de laranja. Cozinhar em lume brando até a mistura ficar reduzida a uma calda não muito densa.

5. Adicionar 25 g de manteiga e misturar até que se dissolva por completo.

6. Mergulhar os crepes dobrados em forma de lenço neste molho e deixá-los absorver parte do líquido.

7. Servir os crepes em pratos individuais acompanhados de gelado de baunilha e nozes de macadâmia.

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