Borrego nacional da Mercadona

Borrego nacional: a qualidade começa no campo

12 de abril de 2022
  • Na Mercadona procuramos colaborar com os melhores fornecedores especialistas, que garantam sempre a segurança alimentar, a máxima qualidade e a preocupação pelo bem-estar animal.

Na Mercadona trabalhamos diariamente para oferecer aos nossos “Chefes” as melhores soluções, contando para isso com fornecedores especialistas que nos garantam sempre a melhor qualidade.

Foi no Alto Alentejo, e com mais de 100 anos de história no setor ovino, que encontrámos o fornecedor Pasto Alentejano, especialista na produção de borrego que segue os mais altos padrões de qualidade e segurança alimentar, além disso, é certificado em bem-estar animal. É uma empresa familiar que trabalha com mais de 2.000 produtores de ovinos da região, sendo assim um motor de desenvolvimento socioeconómico.

fornecedor da Mercadona Pasto AlentejanoInstalações do Fornecedor Pasto Alentejano, em Sousel.

Para a Mercadona, é essencial manter uma relação de proximidade com os seus fornecedores de forma a garantir um crescimento partilhado e sustentável. Para isso, dentro da nossa Cadeia Agroalimentar Sustentável, focamo-nos em garantir a estabilidade, produtividade, planificação e diálogo com os nossos fornecedores.

O nosso borrego é a prova de que a qualidade começa no campo. A aposta numa alimentação adequada e o máximo respeito pelo bem-estar animal são fundamentais para o nosso fornecedor e para a Mercadona.

Borregos nacionais MercadonaBorregos nas instalações do Fornecedor Pasto Alentejano.

Antes de chegar aos nossos supermercados, a carne é cortada manualmente, preparada e embalada no mesmo dia da entrega para garantir a máxima frescura, permitindo assim uma compra segura e de confiança aos nossos “Chefes”.

Como parte da política de transparência da empresa, a origem, o fornecedor e toda a informação do produto estão sempre devidamente identificados na etiqueta, de forma que o consumidor possa realizar uma compra informada.

Em Portugal, a Páscoa é, por excelência, a altura em que as famílias mais consomem carne de borrego assada, como manda a tradição, destacando o seu sabor, versatilidade gastronómica e benefícios nutricionais. Veja aqui algumas ideias de pratos para a Páscoa.