Tome nota das nossas sugestões de receitas com tomate em conserva.

Três receitas deliciosas com tomate em conserva

25 de setembro de 2020

O tomate em conserva da Mercadona é um produto muito prático e fácil de usar. Além disso, está elaborado com uma matéria prima de grande qualidade que mantém todas as propriedades e o seu sabor requintado. Por outro lado, tem à sua disposição diversos tipos de tomate que lhe proporcionam várias opções de consumo: em pedaços, inteiro e triturado. Estas são as razões que fazem deste produto um produto tão procurado pelos nossos clientes.

Nem sempre temos tempo de cozinhar com tomate natural. Por isso, é conveniente ter à mão algumas latas de tomate em conserva, já que podemos utilizá-lo para preparar uma grande quantidade de pratos.

Em seguida, descubra como elaborar três deliciosas receitas utilizando o nosso tomate em conserva: em pedaços, inteiro pelado e triturado.

Três receitas com tomate em conserva

Pãezinhos de tomate.

Pãezinhos de tomate

8 pessoas - 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de tomate em pedaços (100 g de sumo do tomate escorrido)
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 pacotes de fermento seco (14 g)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 1 c. sopa de sal grosso
  • 550 g de farinha
  • 1 c. sopa de orégãos

Preparação

  • Comece por coar o tomate para separar os pedaços de tomate do sumo. Reserve separadamente.
  • Numa taça coloque 100 g do sumo de tomate, o açúcar e o fermento seco. Misture com uma espátula e deixe que o fermento hidrate e comece a ativar durante 5 minutos.
  • De seguida adicione os pedaços de tomate, o azeite, a massa de pimentão, o sal, a farinha e os orégãos. Mexa numa batedeira até que se forme uma massa homogénea.
  • Se a massa estiver muito espessa adicione 1 ou 2 colheres de sopa de sumo de tomate.
  • Termine envolvendo a massa com as mãos e tape com um pano por 10 minutos.
  • De seguida divida a massa em pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe repousar 1 hora num local seco para levedar.
  • Após 40 min pré-aqueça o forno a 180 ºC. Finalizada a hora de levedação, retire a película e leve os pães ao forno durante 35 a 40 minutos.

 Sopa de tomate com ovo escalfado.

Sopa de tomate com ovo escalfado

8 pessoas - 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 3 curgetes (800 g)
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 lata grande de tomate inteiro
  • 4 ovos médios
  • Folhas de manjericão (opcional)

Preparação

  • Descasque as curgetes, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços.
  • Numa panela, adicione o azeite e o sal e coloque em lume alto.
  • Quando o azeite começar a ferver tape a panela e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
  • Adicione a lata de tomate e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura triture tudo com uma varinha mágica. Retifique o sal.
  • Deixe em lume brando e adicione um ovo de cada vez com muito cuidado para que não rebente.
  • Tape e ao fim de 3 minutos desligue o lume.
  • Sirva acompanhado de umas folhas de manjericão.

Bolo de tomate.

Bolo de tomate

8 pessoas - 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 250 g de farinha
  • ½ c. de fermento
  • 1 c. café de cravinho moído
  • 1 c. de chá de canela
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de tomate triturado

Para a cobertura:

  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 c. de café de sumo de limão

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC
  • Misturar a farinha, o fermento e as especiarias numa taça.
  • Com uma batedeira misture o açúcar e a manteiga até que fique com aspeto cremoso. Entretanto unte duas formas de 20 cm com manteiga e farinha e reserve.
  • Com uma espátula adicione os ovos e envolva. Adicione a lata de tomate e misture novamente.
  • Por fim adicione o preparado anterior e bata em velocidade lenta até que se misturem. Termine com a espátula envolvendo tudo até que fique com um aspeto homogéneo.
  • Divida o preparado pelas formas e leve ao forno entre 45 minutos a 1 hora. Faça o teste do palito.
  • Para fazer a cobertura: coloque numa taça o queijo creme, a baunilha e o açúcar em pó peneirado. Bata em velocidade rápida com a batedeira. Depois de estar tudo bem batido, adicione o sumo de limão e volte a bater em velocidade rápida até que endureça a gosto. Pode adicionar mais açúcar se pretender mais doce.
  • Desenforme os bolos e deixe-os arrefecer numa rede. Quando estiverem frios corte os bolos em duas rodelas cada. Alterne entre bolo e creme para montar o bolo.
  • Decore a gosto.

Outras recomendações

Não se esqueça de ter sempre algumas latas de Atum em conserva na sua despensa. Combina com tudo e é delicioso!