O tomate em conserva da Mercadona é um produto muito prático e fácil de usar. Além disso, está elaborado com uma matéria prima de grande qualidade que mantém todas as propriedades e o seu sabor requintado. Por outro lado, tem à sua disposição diversos tipos de tomate que lhe proporcionam várias opções de consumo: em pedaços, inteiro e triturado. Estas são as razões que fazem deste produto um produto tão procurado pelos nossos clientes.
Nem sempre temos tempo de cozinhar com tomate natural. Por isso, é conveniente ter à mão algumas latas de tomate em conserva, já que podemos utilizá-lo para preparar uma grande quantidade de pratos.
Em seguida, descubra como elaborar três deliciosas receitas utilizando o nosso tomate em conserva: em pedaços, inteiro pelado e triturado.
Três receitas com tomate em conserva
Pãezinhos de tomate
8 pessoas - 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
- 1 lata de tomate em pedaços (100 g de sumo do tomate escorrido)
- 2 c. sopa de açúcar
- 2 pacotes de fermento seco (14 g)
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de massa de pimentão
- 1 c. sopa de sal grosso
- 550 g de farinha
- 1 c. sopa de orégãos
Preparação
- Comece por coar o tomate para separar os pedaços de tomate do sumo. Reserve separadamente.
- Numa taça coloque 100 g do sumo de tomate, o açúcar e o fermento seco. Misture com uma espátula e deixe que o fermento hidrate e comece a ativar durante 5 minutos.
- De seguida adicione os pedaços de tomate, o azeite, a massa de pimentão, o sal, a farinha e os orégãos. Mexa numa batedeira até que se forme uma massa homogénea.
- Se a massa estiver muito espessa adicione 1 ou 2 colheres de sopa de sumo de tomate.
- Termine envolvendo a massa com as mãos e tape com um pano por 10 minutos.
- De seguida divida a massa em pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe repousar 1 hora num local seco para levedar.
- Após 40 min pré-aqueça o forno a 180 ºC. Finalizada a hora de levedação, retire a película e leve os pães ao forno durante 35 a 40 minutos.
Sopa de tomate com ovo escalfado
8 pessoas - 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
- 3 curgetes (800 g)
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de sal
- 1 lata grande de tomate inteiro
- 4 ovos médios
- Folhas de manjericão (opcional)
Preparação
- Descasque as curgetes, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços.
- Numa panela, adicione o azeite e o sal e coloque em lume alto.
- Quando o azeite começar a ferver tape a panela e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
- Adicione a lata de tomate e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura triture tudo com uma varinha mágica. Retifique o sal.
- Deixe em lume brando e adicione um ovo de cada vez com muito cuidado para que não rebente.
- Tape e ao fim de 3 minutos desligue o lume.
- Sirva acompanhado de umas folhas de manjericão.
Bolo de tomate
8 pessoas - 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Para o Bolo:
- 250 g de farinha
- ½ c. de fermento
- 1 c. café de cravinho moído
- 1 c. de chá de canela
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 300 g de açúcar
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 1 lata de tomate triturado
Para a cobertura:
- 1 c. café de extrato de baunilha
- 200 g de queijo creme
- 100 g de açúcar em pó
- 1 c. de café de sumo de limão
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC
- Misturar a farinha, o fermento e as especiarias numa taça.
- Com uma batedeira misture o açúcar e a manteiga até que fique com aspeto cremoso. Entretanto unte duas formas de 20 cm com manteiga e farinha e reserve.
- Com uma espátula adicione os ovos e envolva. Adicione a lata de tomate e misture novamente.
- Por fim adicione o preparado anterior e bata em velocidade lenta até que se misturem. Termine com a espátula envolvendo tudo até que fique com um aspeto homogéneo.
- Divida o preparado pelas formas e leve ao forno entre 45 minutos a 1 hora. Faça o teste do palito.
- Para fazer a cobertura: coloque numa taça o queijo creme, a baunilha e o açúcar em pó peneirado. Bata em velocidade rápida com a batedeira. Depois de estar tudo bem batido, adicione o sumo de limão e volte a bater em velocidade rápida até que endureça a gosto. Pode adicionar mais açúcar se pretender mais doce.
- Desenforme os bolos e deixe-os arrefecer numa rede. Quando estiverem frios corte os bolos em duas rodelas cada. Alterne entre bolo e creme para montar o bolo.
- Decore a gosto.
Outras recomendações
Não se esqueça de ter sempre algumas latas de Atum em conserva na sua despensa. Combina com tudo e é delicioso!