Os nossos especialistas sugerem uma série de vinhos da nossa garrafeira para combinar com os seus pratos de carne.

4 vinhos Mercadona para acompanhar pratos de carne

30 de setembro de 2020

Precisa de um bom vinho para acompanhar com um bom prato de carne? O sabor da carne e o seu teor de gordura são fatores que vão influenciar na escolha de um vinho ou outro. Por isso, os nossos especialistas recomendam-lhe alguns vinhos da nossa garrafeira e sugerem-lhe algumas combinações que pode fazer facilmente num almoço ou jantar em sua casa.

A combinação da comida com o vinho pode ser uma arte difícil, mas seguindo os nossos conselhos vai ter uma ótima experiência e vai poder descobrir vinhos excelentes que ainda não se arriscou a provar.

Os nossos especialistas sugerem:

Meio Escudo Tinto com Vitela Assada.

Meio Escudo Tinto com Vitela Assada

A nossa sugestão é que experimente este vinho português com um delicioso prato português como a vitela assada. À parte desta sugestão, também é ideal para acompanhar com queijos, pratos de peixe, massas, carnes brancas e vermelhas.

Características

  • Produzido e engarrafado pela Quinta do Crasto S.A. – Gouvinhas (Portugal)
  • Região: Douro
  • Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
  • Cor violeta intenso, aromas de frutos vermelhos do Douro com suaves notas florais. Muito frutado, fresco, equilibrado e com boa persistência
  • Temperatura: 16-18ºC
  • 750 ml
  • 14% vol.
  • Ano: 2017

Arroz de Pato com Pousada do Corvo Grande Seleção.

Arroz de Pato com Pousada do Corvo Grande Seleção

Escolher um bom vinho para acompanhar um simples arroz pato não é tão simples como parece, não serve qualquer vinho. O arroz de pato é um prato muito condimentado e a carne do pato tem um sabor forte pelo que os nossos especialistas sugerem que o acompanhe com um vinho alentejano com corpo aveludado e de sabor profundo como o Pousada do Corvo Grande Seleção.

Características

  • Produzido e engarrafado pela Adega Cooperativa de Redondo, CRL – Portugal
  • Região: Alentejo
  • Uva: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah
  • Apresenta uma cor intensa, com aroma a frutos vermelhos e notas de baunilha
  • Também acompanha perfeitamente assados de carne de vaca na brasa, pratos de caça e queijos tradicionais
  • Temperatura: 18ºC
  • Armazenar num local frio e protegido da luz solar
  • 750ml
  • 14% vol.
  • Ano: 2018

Maria Fidalga Premium com Cozido à Portuguesa.

Maria Fidalga Premium com Cozido à Portuguesa

O Maria Fidalga Premium é um vinho relativamente novo na garrafeira da Mercadona mas nem por isso deixa de ser um dos nossos vinhos estrela. É perfeito para acompanhar com arrozes, massa com carne, vegetais, aves, enchidos e queijos. Para experimentar, os nossos especialistas recomendam-lhe acompanhá-lo com um prato bem conhecido pelos portugueses, cozido à portuguesa. Vai adorar!

Características

  • Produzido e engarrafado pela Casa Santos Lima – Companhia das Vinhas S.A. - Quinta da Boavista, Portugal
  • Região: Alentejo
  • Este vinho oferece notas aromáticas de fruta preta madura e de especiarías
  • Na boca, apresenta uma ótima estrutura, com taninos fixos e maduros
  • Temperatura: 15 a 18ºC
  • Armazenar num lugar frio, protegido da luz solar
  • 750 ml
  • 14,5% vol.
  • Ano: 2018

Leitão com Espumante Tinto Bruto Vila Paraíso.

Leitão com Espumante Tinto Bruto Vila Paraíso

Experimente servir este prato tão característico da gastronomia portuguesa acompanhado de um Espumante Tinto Bruto. Um espumante fica sempre bem com pratos regionais de carne como o leitão ou outros e também com pratos de peixe muito condimentados.

Características

  • Produzido e engarrafado pela Adega Cooperativa de Cantanhede, CRL (Portugal)
  • Uva: Baga
  • Frutado, corpo envolvente, elegante e harmonioso
  • Temperatura: 10ºC
  • Armazenar num local fresco e protegido da luz solar
  • 750 ml
  • 12,5% vol.

Outras recomendações

Tem dificuldade em escolher um vinho? Saiba como escolher o vinho ideal através da informação que se encontra no rótulo.