5 receitas com sementes de chia para enriquecer na sua alimentação equilibrada.

5 Receitas com sementes de chia

26 de maio de 2023

Conhece as Sementes de chia? São ricas em nutrientes, com proteínas, antioxidantes e alto teor de Ómega 3 e fibra. Além disso, não contêm glúten.

Esta semente é originária da América Central, sobretudo do México e da Guatemala. É pequena e oval, de cor castanho-escura ou acinzentada.

O melhor de tudo é que é muito fácil incluí-la na sua alimentação. O seu sabor suave transforma-a num ingrediente muito versátil que pode combinar com uma grande variedade de alimentos. Lembre-se do que pode fazer com ela quando comprar os seus produtos para a sua cesta equilibrada.

5 Receitas com sementes de chia.

Sugestões de consumo

  • Recomenda-se consumir 2 colheres de sopa por dia, sozinhas ou acompanhadas de outros alimentos.
  • Pode deixar demolhar em água durante 6 horas e depois consumi-las sozinhas ou acompanhadas de outros alimentos.
  • A chia pode ser consumida inteira ou moída. Pode adicioná-la a batidos, iogurtes, saladas, smoothies, pães... Também pode ser utilizada para fazer pudins, gelatinas, etc.

Modo de conservação

  • Conservar em local fresco e seco. Depois de aberto, fechar bem e guardar no frigorífico.

Para ter algumas ideias, deixamos-lhe 5 receitas com estas sementes para experimentar!

Saiba como preparar estas 5 Receitas com sementes de chia

Limonada de chia

5 Receitas com sementes de chia.

Ingredientes para 2 pessoas

1. Coloque 2 colheres de sopa de sementes de chia em ½ litro de água durante 20 minutos, no mínimo, até conseguir uma textura mais gelatinosa.

2. Esprema o sumo de 4 limões e coe-o para evitar pevides.

3. Misture a água e o sumo de limão e deite num jarro com cerca de 500 g de gelo e um ramo generoso de hortelã (cerca de 20 g) bem lavada e cortada.

Pudim de chia com pêssego e amêndoas

5 Receitas com sementes de chia.

Ingredientes para 1 pessoa

1. Coloque 2 colheres de sopa de chia num copo de bebida vegetal de amêndoa durante 20 minutos.

2. Triture uma lata de pêssego em calda até ficar um puré fino.

3. Descasque o pêssego e corte-o em cubos.

4. Leve uma colher de sopa de amêndoas laminadas a torrar numa frigideira sem azeite durante 3 ou 4 minutos em lume médio.

5. Verta a bebida vegetal de amêndoa e a chia previamente misturadas até encher a basa do copo.

6. Cubra com o puré de pêssego.

7. Finalize com os cubos de pêssego e as amêndoas laminadas.

Salada de rúcula e canónigos com laranja e vinagrete de chia

5 Receitas com sementes de chia.

Ingredientes para 2 pessoas

1. Demolhe uma colher de sopa de sementes de chia no sumo de uma laranja durante 20 minutos, aproximadamente.

2. Depois misture com 5 colheres de sopa de azeite, uma colher de sobremesa de mostarda de Dijon, uma colher de sobremesa de mel e salsa muito picada.

3. Prepare a salada com um saco de rúcula e canónigos, uma laranja com os gomos cortados sem a parte branca, 60 g de queijo feta e 25 g de nozes.

4. Tempere com o vinagrete de chia e polvilhe algumas sementes por cima.

Creme de ervilhas e iogurte com sementes de chia

5 Receitas com sementes de chia.

Ingredientes para 2 pessoas

1. Pique finamente uma cebola doce e refogue-a num tacho com azeite até ficar translúcida, durante cerca de 10 minutos.

2. Adicione 300 g de ervilhas e, seguidamente, cerca de 400 ml de água.

3. Cozer até as ervilhas ficarem tenras.

4. Demolhe uma colher de sopa de sementes de chia no sumo de um limão durante cerca de 15 ou 20 minutos.

5. Triture a cozedura das ervilhas com 5 folhas de hortelã num liquidificador, passe por um coador e tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Misture o creme de ervilhas com um iogurte e as sementes de chia com limão.

7. Emprate e termine cada prato com algumas ervilhas cozidas, um fio de iogurte, azeite, raspa de limão, algumas folhas de hortelã e sementes de chia polvilhadas.

Manga sticky rice com sementes de chia

5 Receitas com sementes de chia.

Ingredientes para 2 pessoas

1. Demolhe uma colher de sopa de chia em 100 ml de leite de coco durante cerca de 20 ou 30 minutos.

2. Aqueça ligeiramente o leite de coco com uma colher de sopa de açúcar mascavado para que se dissolva bem e, de seguida, adicione um copo de arroz basmati. Misture bem com uma colher de sopa de coco ralado. Reserve e deixe arrefecer no frigorífico.

3. Emprate o arroz com meia manga cortada em cubos e polvilhe com coco ralado e sementes de chia.

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