Gosta de cerejas? Esta fruta é uma excelente escolha devido ao seu requintado sabor doce e riqueza em nutrientes.
Inconfundíveis devido à atrativa cor vermelha e textura agradável, também se destacam pelo seu teor de vitamina C, A e potássio. Além disso, contêm fibra, o que facilita a digestão.
Não podem faltar na sua cesta equilibrada, uma vez que são muito versáteis e podem ser desfrutadas de formas muito diferentes.
Claro que, como todas as frutas, o ideal é comê-las cruas, ao natural, para obter todas as suas propriedades.
No entanto, também pode incluí-las na sua dieta em sobremesas, batidos, doces... ou com estas 3 receitas.
Aprenda a cozinhar com cerejas, mostramos-lhe como!
Aprenda a preparar 3 receitas com cerejas
Bolo de cerejas
Aprenda a cozinhar este irresistível Bolo de cerejas para 8-10 pessoas:
1. Retire o caroço de 800 g de cerejas, corte-as ao meio e deixe-as a macerar com 180 g de açúcar e algumas gotas de aroma de baunilha (durante a noite, se possível).
2. Adicione 3 colheres de sopa de farinha fina de milho.
3. Pré-aqueça o forno a 220º.
4. Forre uma forma com o papel que vem na embalagem da massa quebrada. Estique a massa para cobrir todo o fundo da forma, assim como as bordas.
5. Verta toda a mistura das cerejas sobre a massa e distribua-a de maneira uniforme.
6. Corte a segunda massa em tiras finas com cerca de 8-10 mm de largura.
7. Coloque as tiras na horizontal e na vertical sobre as cerejas para formar uma rede e pincele com 1 ovo batido.
8. Leve ao forno 15 minutos com a parte de baixo ligada, depois baixe a temperatura para 200º e deixe mais 35 minutos, até dourar. Deixe arrefecer sem desenformar para evitar que se parta.
9. Sirva em fatias. Se desejar, pode acompanhar com uma folha de hortelã e gelado de baunilha.
Chutney de cerejas
Descubra os ingredientes e o passo a passo desta receita:
1. Retire o caroço de 900 g de cerejas.
2. Corte 3 cebolas em juliana e rale 10 g de gengibre.
3. Coloque as cerejas já descaroçadas, a cebola, o gengibre e 1 pau de canela numa panela. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione 6 colheres de sopa de vinagre de maçã e 8 de açúcar mascavado.
5. Cozinhe em lume médio, com tampa, durante 35 minutos.
6. Baixe o lume até o líquido evaporar.
7. Sirva como mais gostar, por exemplo, com pão de fibras e sésamo, uma fatia de fiambre ou com uma seleção de queijos.
Salada de cerejas, canónigos e burrata
Prepare esta receita para duas pessoas, ideal para o verão:
1. Salteie numa frigideira 40 g de bacon até dourar. Reserve em papel absorvente para desengordurar.
2. Corte algumas cerejas ao meio e retire o caroço.
3. Torre levemente 2 colheres de sopa de sementes numa frigideira, sem azeite.
4. Prepare a salada com uma cama de canónigos (cerca de 100 g), 1 burrata ao centro, o bacon, as cerejas e as sementes.
5. Tempere com sal e azeite e sirva de seguida.
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