Saiba como preparar receitas deliciosas com as bolachas Maria de chocolate. Ideais para toda a família.

Bolachas Maria de Chocolate: sugestões de consumo

04 de março de 2022

As bolachas Maria são um clássico que raramente falta em casa e fazem as delícias de pequenos e graúdos. Mas… e se lhe adicionarmos chocolate? As novas bolachas Maria de Chocolate mantêm a textura crocante ao qual adicionámos o sabor a chocolate que as torna irresistíveis!

Curiosos? Estas bolachas são ótimas para ser consumidas como snack mas, para os mais gulosos, elaborámos duas opções de receitas tradicionais adicionando-lhes um toque diferente.

O que acha de experimentar fazer uma deliciosa Serradura com Bolacha Maria de Chocolate e um incrível Bolo de Bolacha Maria de Chocolate? Continue a ler e saiba, passo a passo, como elaborá-las.

Bolo de Bolacha Maria de Chocolate

Bolo de Bolacha Maria de Chocolate.

Ingredientes para 8 pessoas

  • 200g de manteiga.
  • 130g de açúcar em pó.
  • 1 gema.
  • 2 c. de sopa de café expresso frio.
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha.
  • 1 pacote de bolacha Maria de Chocolate.
  • Café q.b.

Modo de Preparação

1. Coloque a manteiga à temperatura ambiente numa taça juntamente com o açúcar em pó, a gema, o café e o extrato de baunilha e bata com uma batedeira até obter um creme fofo e liso.

2. Molhe as bolachas no café frio, uma a uma e disponha-as no formato de uma flor, sobre um prato.

3. Cubra com uma camada de creme de manteiga, alise e distribua novamente mais bolachas embebidas em café.

4. Repita os passos até terminarem as bolachas, terminando com uma camada de creme.

5. Decore a gosto e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Serradura com Bolacha Maria de Chocolate

Serradura com Bolacha Maria de Chocolate.

Ingredientes 8 pessoas

  • 300ml de natas.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 pacote de bolacha Maria de chocolate.

Modo de Preparação

1. Bata as natas com uma batedeira até ficarem bem firmes.

2. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa só até incorporar.

3. Triture as bolachas numa picadora até obter um pó fino.

4. Distribua camadas alternadas de bolacha triturada e creme em copinhos e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Sirva bem frio.

Bom proveito!

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