Veja os diferentes tipos de Molhos especiais que temos disponíveis e algumas das melhores receitas que pode preparar com eles.

Sugestões para cozinhar com molhos especiais

23 de setembro de 2022

Adicione molhos aos seus pratos! Na Mercadona, temos molhos de todos os sabores e texturas para realçar e dar um toque especial às suas receitas. Com diferentes ingredientes oferecem-nos muitas possibilidades de consumo e é sempre um prazer saboreá-los.

Apesar de parecer um elemento secundário, não podemos desvalorizar a presença dos molhos na nossa cozinha. O que seria de muitos dos nossos pratos favoritos sem os respetivos molhos?

Por isso, selecionámos sete dos nossos molhos especiais com os quais pode preparar uma grande variedade de receitas igualmente especiais. Qual é o seu favorito?

Molho César

Sugestões para cozinhar com molhos especiais.

  • O complemento perfeito para saladas, especialmente para a que partilha o mesmo nome.
  • Um molho perfeito para temperar legumes assados.
  • Pode consumi-lo também em sanduíches, asas de frango ou batatas fritas.

Salada César

1. Cortar 30 g de queijo grana padano em lascas irregulares.

2. Grelhar 1 peito de frango, temperado com sal e pimenta, e reservar até ficar à temperatura ambiente.

3. Colocar numa taça as folhas baby, os tomates cherry, alguns rabanetes, o queijo grana padano, o peito de frango dourado cortado em tiras e 1 colher de sopa de croutons, finalizando com o molho César a gosto.

Molho Barbecue

Sugestões para cozinhar com molhos especiais.

  • Clássico para carnes grelhadas, churrascos, costeletas e para temperar carnes.
  • Também é perfeito para acompanhar batatas fritas, se gostar delas com o sabor bem forte.

Costela marinada com molho Barbecue

1. Temperar a costela com sal e pimenta e cobrir com molho barbecue por todas as extremidades.

2. Cobrir e fechar com papel de alumínio e levar ao forno, a 160 ºC, durante 2 horas e meia.

3. Retirar do forno, tirar o papel de alumínio, retirar o excesso de líquido e pincelar a parte da carne com mais molho barbecue.

4. Voltar a colocar a costela no forno já sem papel de alumínio e aumentar a temperatura do forno para 200 ºC, com calor grill até Dourar.

5. Retirar a costela do forno quando começar a ficar dourada e polvilhar com algumas amêndoas picadas. Voltar a colocar no forno mais alguns minutos para dourar mais um pouco.

6. Retirar e polvilhar com salsa acabada de picar.

Molho Burger

Sugestões para cozinhar com molhos especiais.

  • Perfeito para hambúrgueres, é também um excelente acompanhamento para outros pratos irresistíveis, como umas batatas no forno.
  • Além de não ter glúten, também não tem conservantes, o que o torna num molho perfeito e equilibrado.

Batatas Hasselback

1. Descascar 3 batatas de tamanho médio.

2. Cortar uma das bases pelo lado mais fino, para que a batata se apoie sem rodar, e introduzir um palito de espetada longitudinalmente, muito perto do corte, de uma extremidade à outra.

3. Com a batata apoiada, cortar paralelamente em laminas de meio centímetro. O palito de espetada evitará que a faca corte completamente a batata.

4. Temperar com sal e pimenta e, entre cada uma das lâminas, colocar uma fatia de bacon.

5. Levar ao forno durante 45 minutos (aproximadamente) a 180 ºC.

6. Quando as batatas estiverem prontas, cobrir com delicioso molho Burger.

Molho Batata rústica

Sugestões para cozinhar com molhos especiais.

  • Perfeito para consumir com batata, carnes ou peixes, também para sanduíches e wraps.

Gomos de batata no forno com alecrim

1. Pré-aquecer o forno entre 180 e 200 ºC durante 30 minutos.

2. Entretanto, lavar as batatas e, sem as descascar, cortá-las em gomos. Deixá-las de molho em água durante alguns minutos.

3. Escorrer os gomos e colocá-los num recipiente adequado para ir ao forno.

4. Temperar com dentes de alho, sal e uma boa quantidade de alecrim. Se gostar pode temperar também com tomilho e pimenta-preta.

5. Levar ao forno até que as batatas fiquem bem assadas.

6. Servir as batatas com o Molho batata rústica por cima. Uma delícia!

Molho Piripíri

Sugestões para cozinhar com molhos especiais.

  • Utiliza-se em diferentes países e a receita pode variar de uma região para outra. Para aqueles que gostam de um toque picante nos seus pratos, este produto é ideal.

Asas de frango no forno marinadas em molho piripíri, gengibre em pó e coentros

1. Colocar no liquidificador meia chávena de molho piripíri, gengibre em pó, sumo de limão, 1 cebola pequena, azeite, coentros, sal e pimenta e triturar até conseguir uma mistura suave.

2. Passar as asas por água e secar. Cortá-las ao meio e deitar fora as pontas.

3. Colocar as asas na marinada anterior e deixar marinar várias horas ou mesmo toda a noite.

4. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

5. Colocar as asas de frango numa travessa adequada para forno e pincelar com o molho que sobrar da marinada.

6. Assar até que fiquem douradas, cerca de 50 minutos.

7. Servir quentes.

Outras recomendações

Prefere os temperos mais clássicos? Melhorámos a qualidade do sabor e textura das nossas Maioneses. Além disso, reduzimos açúcares e a percentagem de plástico das suas embalagens.