O que lhe parece elaborar esta receita fácil e prática e que pode personalizar ao seu gosto? Tome nota dos ingredientes e surpreenda os mais pequenos e graúdos da casa.
Experimente fazer um delicioso crocante de farinha de grão, similar à focaccia, e dê-lhe um toque final ao seu gosto. Nós, damos-lhe
Siga passo a passo a Receita de Crocante de Grão-de-bico
Ingredientes
- 75 g de farinha de grão-de-bico.
- 200 ml de água.
- 1 c. de sopa de azeite.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 c. de chá de alho em pó.
- 1 c. de chá de orégãos secos.
- Pesto de manjericão a gosto.
- 1 burrata.
- Tomates cereja.
Preparação
1. Colocar numa taça a farinha de grão e a água e misturar com uma vara de arames. Juntar os restantes ingredientes e misturar novamente.
2. Deixar a massa repousar durante cerca de 30 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 230ºC na função grill e assim que faltarem 10 minutos para a massa repousar, colocar uma frigideira no forno no nível mais alto, o mais próximo da resistência possível.
4. Retirar a frigideira do forno e untar com um fio de azeite.
5. Verter a massa até cobrir o fundo da frigideira e levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficar tostada e crocante.
6. Retirar do forno, cortar em pedaços e espalhar por cima o pesto.
7. Colocar a burrata em pedaços e terminar com pimenta preta, tomate cherry e um fio de azeite.
Outras recomendações
E que tal aproveitar para deixar outra receita preparada, também usando a farinha de grão-de-bico? Recomendamos as Almôndegas com Farinha de Grão-de-bico e legumes.