Qualquer legume ou fruta pode conter bactérias ou resíduos químicos, como pesticidas, que são prejudiciais para o nosso organismo.
Por isso, é aconselhável lavar as suas frutas e legumes com um desinfetante adequado antes do seu consumo. É importante fazê-lo imediatamente antes do seu consumo e não antes disso.
Para que serve o nosso Desinfetante de fruta e vegetais
O Desinfetante de Frutas e Legumes Bosque Verde é a solução ideal para preparar a água para lavar estes alimentos. Limpá-los adequadamente é uma medida de higiene necessária, que é frequentemente negligenciada e que devemos ter em conta.
Este produto não é adequado para a desinfeção de água potável.
Onde pode encontrar este produto?
Pode encontrar o nosso Desinfetante de Frutas e Legumes na secção de Drogaria em qualquer uma das nossas lojas.
Modo de utilização
Passar estes alimentos por água não é suficiente para os higienizar corretamente. No entanto, este produto é muito fácil de utilizar:
- Adicionar 3 tampas (12 ml) a 1 litro de água*.
- Mergulhar as frutas e legumes com pele (sem os descascar ou cortar) e deixar repousar durante 5 minutos (para uma completa desinfeção, deixar repousar durante 15 minutos).
- Depois disto, lave com bastante água para poder consumir.
- *Nota:
- Caso utilize uma quantidade menor ou maior de água, deve dosear a quantidade proporcional do produto.
- Não aplicar diretamente sobre os alimentos.
Como conservar corretamente frutas e legumes
Para além da limpeza e desinfeção, para manter todas as propriedades e o sabor das frutas e legumes intactos, devemos ter em conta uma série de precauções.
- Geralmente, deve manter as suas frutas e legumes no frigorífico se não os vai consumir a muito curto prazo. Tente usar sacos de plástico perfurados, coma os legumes dentro de poucos dias e tire a fruta do frigorífico um pouco antes de a comer para apreciar melhor o seu sabor e textura.
- No entanto, com outros frutos é preferível mantê-los à temperatura ambiente durante alguns dias e colocá-los no frigorífico só quando estiverem maduros. Este é o caso dos abacates, kiwis, nectarinas, pêssegos, peras e ameixas.
- Há uma série de frutas e legumes que se mantêm melhor à temperatura ambiente para evitar a perda de propriedades e de sabor causados pelo frio: bananas, citrinos, melões, melancias, papaias, dióspiros, ananás, romã, pepinos, beterrabas, pimentos, alho, cebolas, tomates, abóboras, gengibre, manjericão...
Outras recomendações
Siga o nosso Guia de limpeza dentro e fora da casa, para manter as condições higiénicas ideais a todo o momento.