Saiba como utilizar o nosso Desinfetante para frutas e legumes

Desinfeta as suas frutas e legumes antes de os consumir?

03 de fevereiro de 2021

Qualquer legume ou fruta pode conter bactérias ou resíduos químicos, como pesticidas, que são prejudiciais para o nosso organismo.

Por isso, é aconselhável lavar as suas frutas e legumes com um desinfetante adequado antes do seu consumo. É importante fazê-lo imediatamente antes do seu consumo e não antes disso.

Para que serve o nosso Desinfetante de fruta e vegetais

O Desinfetante de Frutas e Legumes Bosque Verde é a solução ideal para preparar a água para lavar estes alimentos. Limpá-los adequadamente é uma medida de higiene necessária, que é frequentemente negligenciada e que devemos ter em conta.

Este produto não é adequado para a desinfeção de água potável.

Onde pode encontrar este produto?

Pode encontrar o nosso Desinfetante de Frutas e Legumes na secção de Drogaria em qualquer uma das nossas lojas.

Modo de utilização

Passar estes alimentos por água não é suficiente para os higienizar corretamente. No entanto, este produto é muito fácil de utilizar:

  • Adicionar 3 tampas (12 ml) a 1 litro de água*.

Adicionar 3 tampas (12 ml) a 1 litro de água.

  • Mergulhar as frutas e legumes com pele (sem os descascar ou cortar) e deixar repousar durante 5 minutos (para uma completa desinfeção, deixar repousar durante 15 minutos).

Mergulhar as frutas e legumes com pele (sem os descascar ou cortar) e deixar repousar durante 5 minutos (para uma completa desinfeção, deixar repousar durante 15 minutos).

  • Depois disto, lave com bastante água para poder consumir.

Depois disto, lave com bastante água para poder consumir.

  • *Nota:
    • Caso utilize uma quantidade menor ou maior de água, deve dosear a quantidade proporcional do produto.
    • Não aplicar diretamente sobre os alimentos.

Como conservar corretamente frutas e legumes

Para além da limpeza e desinfeção, para manter todas as propriedades e o sabor das frutas e legumes intactos, devemos ter em conta uma série de precauções.

  • Geralmente, deve manter as suas frutas e legumes no frigorífico se não os vai consumir a muito curto prazo. Tente usar sacos de plástico perfurados, coma os legumes dentro de poucos dias e tire a fruta do frigorífico um pouco antes de a comer para apreciar melhor o seu sabor e textura.
  • No entanto, com outros frutos é preferível mantê-los à temperatura ambiente durante alguns dias e colocá-los no frigorífico só quando estiverem maduros. Este é o caso dos abacates, kiwis, nectarinas, pêssegos, peras e ameixas.
  • Há uma série de frutas e legumes que se mantêm melhor à temperatura ambiente para evitar a perda de propriedades e de sabor causados pelo frio: bananas, citrinos, melões, melancias, papaias, dióspiros, ananás, romã, pepinos, beterrabas, pimentos, alho, cebolas, tomates, abóboras, gengibre, manjericão...

Outras recomendações

Siga o nosso Guia de limpeza dentro e fora da casa, para manter as condições higiénicas ideais a todo o momento.