Explicamos-lhe como se processa a conservação dos nossos legumes congelados para preservar todas as suas propriedades nutricionais e organoléticas.

Conheça o processo dos legumes congelados da Mercadona

26 de junho de 2023

Consumir legumes é absolutamente fundamental no nosso dia-a-dia. Na Mercadona, oferecemos-lhe diferentes opções, entre as quais os legumes congelados, que mantêm a qualidade dos seus nutrientes e conservam o seu sabor natural, textura, aroma e cor.

Ter estes produtos no congelador, sempre à mão, permite-lhe organizar a alimentação diária e dá mais agilidade na cozinha.

Quer saber como realizamos o processo de conservação dos legumes congelados? Explicamos-lhe ao pormenor:

Passo a passo do processo de fabrico dos nossos legumes congelados

Durante a época da colheita, colhemos e congelamos a quantidade adequada para um ano inteiro.

Desde o cultivo até à colheita temos em conta cada detalhe do processo, selecionando as melhores sementes e o melhor campo para o produto, assegurando que os legumes alcançam o momento ideal de maturação.

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Uma vez colhidos, são transportados o mais rápido possível, para assegurar a qualidade do produto, e é iniciado o processo de ultracongelação.

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Quando chegam à fábrica, são limpos ainda frescos para retirar a terra e os restos de sujidade.

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Uma vez limpos, são submetidos a um processo de escalda para garantir que se mantém as suas propriedades no que diz respeito a sabor, odor, cor e textura.

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Posteriormente, são refrigerados para parar o processo de cozedura.

De seguida, chega o momento da ultracongelação, que se faz com o produto em constante movimento, de forma individual e a -40º. Isto permite que o frio chegue de forma muito rápida ao núcleo do produto, mantendo assim intactas todas as propriedades organoléticas e nutricionais.

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Para garantir a segurança alimentar, realizamos controlos de Qualidade ao longo de todo o processo. Por exemplo, antes da fase de embalamento, as máquinas seletoras a laser realizam um controlo de deteção de corpos estranhos.

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O processo de embalamento em sacos é realizado de acordo com a procura do mercado. São armazenados em grandes câmaras inteligentes, totalmente automatizadas a temperaturas muito baixas, garantindo sempre a cadeia de frio.

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Graças a estas avançadas técnicas, pode desfrutar de uma ampla gama de legumes congelados de alta qualidade, frescos e saudáveis, que mantêm as suas propriedades nutricionais durante todo o ano.

Características dos nossos Legumes congelados

Muito versáteis: estes ingredientes permitem fazer uma grande variedade de preparações, dando equilíbrio aos seus pratos: sopas, purés, caldos, arrozes, massas, guarnições, saladas, etc.

Maior comodidade: não há nada mais cómodo do que guardar o produto no congelador e poder utilizá-lo sempre que precisar. Isto poupa-lhe o tempo de descascar e cortar os ingredientes.

Excelente conservação: mantêm-se em bom estado durante muito tempo. Além disso, muitos dos nossos produtos de legumes congelados incluem um fecho ZIP para uma boa conservação.

Frescos e saudáveis: os nossos legumes congelados são igualmente saudáveis. Graças a todos os processos de qualidade que realizamos, garantimos a frescura do produto, o seu sabor, as propriedades organoléticas e benefícios.

Outras recomendações

Para conservar todo o tipo de produtos, pode usar com os nossos sacos zip de congelação. Encontre aqui toda a informação e alguns truques que o vão ajudar.