Com a aproximação do Natal, o aroma de festa já se sente no ar e nada melhor do que celebrar estas datas especiais com deliciosas iguarias que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. A pensar nisso, selecionamos quatro mini receitas perfeitas para surpreender os seus convidados. Desde o sofisticado pastel de crepes de salmão fumado e mascarpone até ao ovo de codorniz à escocesa com alheira, estas sugestões prometem trazer um toque gourmet e muito sabor à sua mesa de Natal.
Cada receita é pensada para ser simples de preparar, mas que faça a delicia de todos.
Pastel de Crepes de Salmão Fumado e Mascarpone com Ervas
(4/8 pessoas)
Este prato une a suavidade do mascarpone com o sabor marcante do salmão fumado, envolvidos por crepes.
Ingredientes e Preparação
1. Crepes: Misture 3 ovos e 1 gema com 20 g de açúcar e uma pitada de sal. Com a varinha mágica, incorpore 600 ml de leite morno com 20 g de manteiga derretida e, finalmente, adicione 250 g de farinha. Deixe a massa repousar durante uma hora.
2. Unte uma crepeira com um pouco de gordura e faça 12 crepes finos, com cerca de 15 cm de diâmetro.
3. Recheio: Numa taça, misture 250 g de mascarpone com sal, pimenta, ervas picadas (coentros e cebolinho) e algumas gotas de sumo de limão.
4. Monte o pastel, intercalando os crepes com a mistura de mascarpone e fatias de salmão fumado.
Vol au Vents de Gambas com Queijo, Chouriço e Coentros
Vol au Vents disponível durante a campanha de Natal
(4 pessoas)
Uma combinação irresistível de gambas, queijo e chouriço, servidos numa massa estaladiça.
Ingredientes e Preparação
1. Refogue 1/4 de cebola picada finamente num fio de azeite até ganhar cor. Adicione 50 g de chouriço de vinho picado, seguido de 120 g de gambas, cozinhando até secar.
2. Deixe a mistura arrefecer por 10 a 15 minutos e depois junte 70 g de queijo mozzarella ralado, 1 colher de sopa de queijo de barrar e coentros picados. Tempere com sal e pimenta.
3. Recheie os vol-au-vents, colocando 1 gamba por cima.
4. Asse a 170 ºC durante cerca de 10 minutos e finalize com coentros picados.
Ovo de Codorniz à Escocesa com Alheira
(6 pessoas)
Um petisco sofisticado que une o sabor único da alheira à delicadeza dos ovos de codorniz.
Ingredientes e Preparação
1. Cozinhe 6 ovos de codorniz em água a ferver por 2 minutos. Transfira-os rapidamente para uma taça com água e gelo, descasque e reserve.
2. Retire a pele de 2 alheiras, dividindo-as em 6 partes. Envolva cada ovo de codorniz cuidadosamente com a alheira.
3. Passe cada bola pela farinha, ovo batido e pão ralado.
4. Frite em óleo a 180 ºC até dourarem.
Vol au Vents de Tártaro de Novilho e Ovo de Codorniz
Vol au Vents disponível durante a campanha de Natal
(6 pessoas)
Elegância e sabor encontram-se nesta receita, perfeita para uma entrada de Natal.
Ingredientes e Preparação
1. Limpe 150 g de entrecôte de novilho (bem fresco) de gorduras e tendões, pique em cubos pequenos e adicione à mistura.
2. Prepare o tártaro: pique 2 chalotas, 4 cornichons e um pouco de cebolinho. Misture com ½ colher de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, flor de sal e pimenta preta moída.
3. Aqueça 12 vol-au-vents no forno a 180 ºC por 5 minutos.
4. Deixe arrefecer por 5 minutos e recheie com o tártaro.
5. Estrele 12 ovos de codorniz e coloque um sobre cada vol-au-vent.
Estas receitas são uma ótima maneira de partilhar o espírito natalício, proporcionando momentos de convívio e sabores únicos que ficarão na memória de todos. Boas festas e um bom apetite!
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