Farinha para bolos: ideal para as suas receitas.

Farinha para bolos: ideal para bolos altos e fofos

08 de outubro de 2021

Na Mercadona pode encontrar diversas farinhas, mas há uma delas que é ideal para quem precisa de preparar bolos.

A nossa farinha para bolos é composta pela mistura ideal de farinha de trigo branca e fermento, com a qual pode elaborar bolos altos e fofos ou outras receitas de maneira rápida e fácil. Este produto permite que as suas receitas fiquem mais saborosas e ajuda a crescer a massa de forma homogenia, mas muito mais fofinha e alta. Consiga um resultado delicioso e uma textura que vai fazer crescer água na boca.

Duas receitas que pode fazer com a nossa farinha para bolos

Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte.

Tempo de preparação: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 250g de farinha para bolos
  • 4 ovos médios
  • 200g de açúcar
  • 1 iogurte natural ou com sabor a limão.
  • 100 ml de óleo vegetal

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

2. Num recipiente grande, batemos os ovos com o açúcar até conseguir uma massa homogénea.

3. Adicionamos o óleo e o iogurte, após esta mistura estar homogénea, adicionar aos poucos a farinha.

4. Após obtermos uma massa fina e sem grumos, colocar a mistura numa forma e levar ao forno cerca de 35 minutos, até estar alto e douradinho. (Não abrir a porta do forno durante os primeiros 30 minutos).

Brownie de Chocolate

Brownie de Chocolate.

Tempo de preparação: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 150g farinha para bolos
  • 3 ovos médios
  • 200g de chocolate de culinária
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 150g de amêndoa laminada ou moída

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Derreter o chocolate juntamente com a manteiga.

2. Bater os ovos juntamente com o açúcar até obter uma massa homogénea.

3. Adicionar a mistura do chocolate derretido à farinha para bolos, a colher de aroma de baunilha e os pedaços de amêndoa. Misturar até que fique uma massa homogénea.

4. Colocar a mistura numa forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 180ºC. (Não abrir a porta do forno durante os primeiros 25 minutos).

Outras recomendações

Para facilitar ainda mais a tarefa de preparar um bolo, que tal experimentar o nosso Preparado de Bolo de Chocolate com Pepitas?