Para o ajudar a cuidar da sua alimentação, apresentamos-lhe uma novidade rica em proteínas e com baixo teor de gordura: Frango ao natural. Tem uma enorme versatilidade na cozinha, uma vez que permite preparar inúmeras receitas fáceis e deliciosas. Tome nota das nossas sugestões:
Receitas com Frango ao natural
Salada de canónigos, milho, frango, abacate, tomates cherry e sementes
Ingredientes:
- 70 g de Canónigos.
- 1 lata de frango ao natural.
- 50 g de milho doce.
- 60 g de abacate.
- ½ tomate em rama.
- 7 g sementes naturais.
- 10 ml Vinagre balsâmico de Módena.
- 40 ml Azeite virgem extra.
Modo de preparação:
- Preparar uma base de canónigos num recipiente apropriado.
- Cortar o tomate em cubos pequenos e adicionar com o milho e o abacate cortado em finas rodelas.
- Desfiar o frango ao natural sobre a salada.
- Polvilhar as sementes.
- Temperar com sal, pimenta e com azeite e vinagre balsâmico de Módena a gosto.
Arroz integral salteado com ovo e frango
Ingredientes:
- 1 copo de arroz integral
- 1 ovo.
- ½ cebola vermelha.
- 50 g de cenoura.
- 3 g de Gengibre.
- 40 ml Molho de soja.
- 1 lata de frango ao natural.
- Coentros a gosto.
- Azeite virgem extra
Modo de preparação:
- Num prato, reservar o gengibre bem picado, a cebola vermelha cortada em juliana e a cenoura pronta em palitos finos.
- Num wok ou frigideira ampla, aquecer duas colheres de sopa de azeite virgem extra. Adicionar o gengibre bem picado. Assim que o gengibre estiver a refogar, adicionar o ovo previamente batido. Girar a frigideira para que o ovo não cole.
- Antes de o ovo ficar completamente cozinhado, adicionar o arroz integral e separá-lo bem na frigideira. Mexer vigorosamente e saltear sempre que possível, de forma que o ovo e o arroz comecem a integrar-se adequadamente.
- Adicionar a cenoura e a cebola vermelha, ambas cortadas em tiras. Saltear tudo em lume alto durante alguns minutos.
- Adicionar o frango ao natural e continuar a saltear e a mexer vigorosamente.
- Assim que o arroz estiver pronto e a cebola e a cenoura começarem a cozinhar, ficando al dente, adicionar o molho de soja pelas bordas da frigideira. Nunca deixar de mexer e saltear.
- Servir num prato e finalizar com coentros picados a gosto.
Massa com frango, cherrys, alho e malagueta
Ingredientes:
- 200 g de Fusilli.
- 15 tomates Cherry.
- 2 dentes de alho.
- 1 malagueta caiena.
- 1 lata de frango ao natural.
- 1 colher de sopa de orégãos.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- Pimenta-preta a gosto.
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparação:
- Ferver água numa panela ampla. Salgar generosamente e adicionar a massa. Cozer menos dois minutos do que o tempo indicado pelo fabricante, uma vez que se terminará de cozer na frigideira.
- Numa frigideira ampla, saltear os alhos finamente picados no azeite virgem extra e, em seguida, adicionar a caiena. Quando começarem a dourar, adicionar os tomates cherry lavados com uma leve incisão de faca na pele. Saltear na frigideira até que os tomates comecem a enrugar.
- Adicionar a lata completa de frango ao natural e misturar com o refogado. Adicionar na mesma frigideira os fusilli e mexer vigorosamente, procurando que o conjunto fique bem misturado.
- Adicionar à frigideira duas conchas da água em que a massa foi cozida. Saltear e mexer vigorosamente: o amido da massa e a água da cozedura irão evaporando e darão cremosidade ao conjunto. Adicionar os orégãos e dar uma última volta.
- Quando a massa estiver pronta, empratar. Pode terminar-se o prato com pimenta-preta acabada de moer, queijo ralado e/ou mais frango ao natural.
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