O Matcha é um chá de origem japonesa de alta qualidade, que se obtém através das folhas do chá verde. Após um processo especial de cultivo, colheita e secagem, é moído obtém-se um pó fino e verde intenso. O seu sabor agridoce é muito característico, bem como o seu aroma fresco, particularmente apreciado pelos amantes do chá verde.
Ao tomar um Matcha, está a beber 100% a folha do chá.
Pode ser misturado com água quente, fria, com a sua bebida vegetal favorita ou utilizar em smoothies, gelados… o matcha mantém sempre as suas propriedades.
Como preparar o Matcha perfeito?
A preparação deste tipo de chá é diferente da de outros chás. Em seguida, sugerimos-lhe três receitas diferentes para preparar um matcha. Escolha a que mais gosta ou experimente-as todas!
Matcha Hacendado estilo tradicional:
- Ferver água.
- Peneirar 1 stick de Matcha com um coador numa chávena, tigela ou copo para evitar grumos.
- Encher meia chávena com água.
- Mexer vigorosamente até dissolver o chá.
- Adicionar o resto da água e mexer até obter espuma na superfície. Pode utilizar uma batedeira para obter mais espuma.
- Adoçar a gosto.
Matcha Latte:
Para quem já experimentou e pensa que o seu sabor é muito intenso, pode experimentar prepará-lo de uma maneira diferente. Que tal experimentar um delicioso Matcha Latte? A sua preparação é semelhante à do Matcha Tradicional, a única diferença é que deve adicionar bebida vegetal em vez de água e adoçar a gosto.
Smoothie de Matcha:
Para começar o dia com energia, recomendamos-lhe que faça um Smoothie de Matcha seguindo estes passos:
- Adicionar numa liquidificadora: banana, maçã, bebida vegetal batida e o matcha.
- Adoçar a gosto e mexer.
Outras recomendações
Complete o seu pequeno-almoço com um delicioso crepe de aveia com abacate, salmão natural e rúcula ou outras receitas com claras de ovo.