Temos a melhor seleção de produtos para as suas tábuas de charcutaria, não perca!

Tábuas de charcutaria, o melhor petisco para este Natal

06 de novembro de 2023

Alguns produtos só estão disponíveis na Campanha de Natal.

Conheça as nossas propostas de Tábuas de charcutaria para este Natal: funcionam como um um excelente petisco nestas datas, insuperáveis para partilhar momentos especiais com a família e amigos. Além disso, vê-las preparadas na mesa é um verdadeiro espetáculo, um prazer que agrada a todos os sentidos.

Para além do que compõem estas tábuas, o melhor é mesmo a combinação de sabores, porque incluem uma variedade e qualidade de produtos capazes de satisfazer o paladar mais exigente: queijos, enchidos, frutos secos, tostas, ... Uma perdição!

Tábua de queijos e patés

Tábuas de charcutaria, o melhor petisco para este Natal.

Cada queijo desta tábua é uma obra-prima, com a sua própria história e carácter, um testemunho do artesanato e da diversidade que a produção deste produto nos oferece:

  • Queijo amanteigado de ovelha serrano: um queijo de produção curta, de leite gordo e cru, extraordinariamente cremoso, que se funde no paladar e deve ser consumido à temperatura ambiente, barrado no pão ou em tostas.
  • Queijo aperitivo de mistura: elaborado com leite de vaca, ovelha e cabra pasteurizado. Com um grau de intensidade médio, é ideal para partilhar em aperitivos como esta tábua.
  • Paté de trufa e arandos: uma delícia para os amantes de sabores mais complexos e elegantes. A base do paté é rica e untuosa, perfeito para barrar em tostas, crackers ou bolachas salgadas.
  • Queijo creme brie com trufa: uma variante de brie com um toque de trufa e de textura suave e cremosa.
  • Queijo D.O.P. Manchego curado: queijo Manchego com Denominação de Origem. É elaborado a partir de leite de ovelha manchega pasteurizado, apreciado pelo seu sabor característico, textura variada e versatilidade na cozinha.
  • Queijo Aperitivo de Vaca: elaborado com leite de vaca pasteurizado e com de sabor suave e textura média.
  • Camembert com trufa: com uma textura cremosa e sabor equilibrado, é enriquecido com trufa aromática, o que faz deste queijo uma escolha gourmet.
  • Queijo aperitivo de Sabores: elaborado com leite de vaca e ovelha pasteurizado, é composto por três queijos – um com sabor mais natural, um com alho e orégãos e outro com pimentão. Ideal para combinar diferentes sabores e texturas.
  • Queijo de cabra curado: com sabor intenso e textura cremosa.

Sugestão: aprimore a sua tábua de queijos, acompanhando-a com tostas, frutos secos como nozes e cruzando sabores doces e frescos de fruta, como a maçã, ou de fruta desidratada, como alperces.

Tábua de enchidos ibéricos

Tábuas de charcutaria, o melhor petisco para este Natal.

Selecionámos os melhores enchidos ibéricos, seguindo a tradição de oferecer-lhe sabores autênticos:

  • Presunto ibérico: um dos produtos mais populares e internacionais da nossa gastronomia, insubstituível nesta tábua de enchidos. O seu processo de cura de 18 a 36 meses confere-lhe um sabor intenso e uma textura suculenta.
  • Chouriço ibérico extra: mais um elemento indispensável. É condimentado com especiarias que lhe dão o sabor fumado e ligeiramente picante. Após um processo de cura, o chouriço ibérico extra torna-se saboroso para desfrutar em fatias, em vários pratos e como aperitivo.
  • Mini chouriço ibérico: tem uma textura firme e um sabor equilibrado, elaborado com especiarias. Pode ser desfrutado em fatias finas como aperitivo, como parte de uma tábua de enchidos ou como um ingrediente versátil em diversos pratos.
  • Lombo ibérico: com uma textura firme, mas tenra, tem um sabor equilibrado, onde se sente o toque das especiarias, utilizadas na sua preparação. É normalmente cortado em fatias finas e consumido em tábuas de enchidos como esta, mas também pode ser utilizado em sanduíches ou para enriquecer uma enorme variedade de pratos.
  • Salpicão: é elaborado principalmente com carne de porco curada, fumada, e possui uma cor castanha-clara cilíndrica. É condimentado com sal, vinho branco ou tinto, alho e especiarias.
  • Chouriço de Vinho: é um enchido típico da cozinha portuguesa, tendo umo ingrediente característico o vinho. É elaborado com carne de porco e apresenta-se com um aroma fumado.

Sugestão: se acompanhar a sua tábua de enchidos ibéricos com frutos secos como amêndoas e nozes, e acrescentar algumas tâmaras, figos secos, regañás ou tostinhas de passas, levará a sua experiência culinária a outro nível.

Outras recomendações

Grandes aliados para as suas tábuas de Charcutaria são os nossos Picos sem glúten, tostinhas em forma de palitos, muito versáteis para enrolar enchidos e acompanhar o queijos e patés.

Dê uma vista de olhos na nossa seleção de vinhos e espumantes para brindar neste Natal e a aprenda a escolher o seu vinho.

Se as tábuas de charcutaria são ideais para partilhar no início ou durante a refeição, uma tábua de doces em que não faltem os Torrões e Bombons é ideal para a finalizar. Delicie-se!