Conhece a Piadina? Dobrada ou como base para pizza, é deliciosa das duas maneiras, mas pode consumir este pão de estilo italiano como mais gosta.
Além disso, é um produto versátil para jantares improvisados. A piadina vai inspirá-lo para novas preparações á medida que a vai experimentando.
A Piadina oferece muitas possibilidades de consumo, pode recheá-la com os mais diversos ingredientes, combiná-la a seu gosto, usá-la para petiscar e acompanhar qualquer tipo de comida... Experimente!
Características da Piadina
- É muito fácil de preparar.
- É elaborada com farinha de trigo, azeite virgem extra e óleo de girassol com alto teor oleico.
- Ao aquecê-la conseguimos uma textura fina e crocante.
- Além disso, a sua embalagem tem um novo sistema de abertura e fecho fácil, o que a torna muito mais fácil de conservar.
Como preparar e consumir a Piadina?
Cortada em triângulos para petiscar
Desfrute de uns deliciosos triângulos de Piadina com o seu molho favorito. Estes são os passos a seguir:
- Cortar a piadina em triângulos com uma tesoura ou uma faca afiada.
- Temperar com sal, pimenta, pimentão (doce ou picante, consoante os gostos) e azeite.
- Levar ao forno 7 minutos a 180 ºC.
- Acompanhar com húmus, guacamole ou com outro molho a seu gosto.
Preparação para consumir em forma de pizza
Experimente utilizar uma piadina como base de pizza. Vai ver como vai gostar. Como preparar:
- Pré-aquecer o forno a 240 ºC.
- Adicionar à massa os seus ingredientes favoritos.
- Levar ao forno entre 5 e 8 minutos e está pronta!
Pode preparar as suas pizzas como mais gosta. Sugerimos-lhe estas duas combinações que vai adorar:
Pizza de presunto
- Base de tomate frito.
- Mozzarella.
- Presunto serrano.
- Rúcula fresca.
Pizza de legumes
- Mozzarella.
- Curgete.
- Cogumelos.
- Beringela.
- Pimento vermelho.
Para o consumo clássico de piadina
Entre as diversas e deliciosas maneiras de preparar uma piadina a mais popular é recheada a gosto. Como preparar:
- Aquecer na frigideira em lume médio durante um minuto de cada lado
- Colocar os seus ingredientes favoritos
- Dobrar ao meio e está pronta!
Sugestões para preparar uma piadina deliciosa:
1. Piadina recheada com queijo brie, peito de frango e cebola vermelha.
2. Piadina recheada com queijo feta, rodelas de azeitonas verdes e pretas, tomate seco e canónigos.
Conselhos de conservação
- Sem abrir, consumir preferencialmente antes da data indicada na parte de trás da embalagem.
- Depois de aberta, conservar num lugar fresco e seco e consumir num prazo máximo de 10 dias.
- Aproveite o seu novo sistema de abertura e fecho fácil para uma melhor conservação.
- Pode congelar-se. Neste caso, deve consumir-se antes de três meses.
Outras recomendações
Desfrute do intenso sabor do kebab em sua casa de forma rápida e simples, experimente o nosso Recheio de Kebab. Outra boa opção para combinar com a Piadina.
E se procura refeições fáceis, rápidas e leves, sugerimos-lhe quatro deliciosas receitas de tacos com as nossas Mini tortilhas de trigo.