A piadina é perfeita para utilizar como base de pizza. Experimente!

Piadina: ideal como base para pizzas finas e crocantes

08 de maio de 2020

Conhece a piadina? Talvez já a tenha provado feita da maneira mais clássica, dobrada. Contudo, este pão estilo italiano, pode ser consumido de várias maneiras e uma delas como base para pizza. É delicioso!

Características da piadina

  • É muito fácil de preparar
  • Elabora-se com farinha de trigo e azeite virgem extra
  • Ao aquecê-la conseguimos uma textura fina e crocante.

Preparação para poder consumir em forma de pizza

Para usar uma piadina como base de pizza é necessário utilizar o forno. Vai ver como fica deliciosamente a seu gosto. Passos a seguir:

  • Pré-aquecer o forno a 240 ºC
  • Colocar sobre a massa os seus ingredientes favoritos.
  • Levar ao forno entre 5 a 8 minutos e está pronta!

Pode preparar as suas pizzas com os ingredientes que quiser, mas caso precise de ideias, damos duas sugestões que podem funcionar bastante bem:

Pizza de presunto.

Pizza de presunto

  • Base de tomate frito
  • Mozzarella
  • Presunto
  • Rúcula fresca

Pizza de legumes.

Pizza de legumes

  • Mozzarella
  • Curgete
  • Cogumelos
  • Beringela
  • Pimento vermelho

Para um consumo mais clássico em forma de piadina

Uma piadina permite-nos várias formas de preparação e são todas deliciosas. Por exemplo, rechear a seu gosto e dobrar, costuma ser a maneira mais popular de consumo. Passos a seguir:

  • Aquecer numa frigideira a lume médio um minuto de cada lado
  • Colocar os seus ingredientes favoritos
  • Dobrar a meio e está pronta!

Sugestões para preparar uma deliciosa piadina dobrada:

Para um consumo mais clássico em forma de piadina.

  1. Recheada com queijo de cabra, peito de frango e cebola roxa
  2. Recheada com queijo feta, rodelas de azeitonas verdes e pretas, tomate seco e canónigos.

Além destas maneiras de consumo também pode utilizar para picar e com acompanhamento com qualquer tipo de comida.

Conselhos de conservação

  • Sem abrir, consumir preferencialmente antes da data indicada na parte traseira da embalagem.
  • Depois de aberto, conservar num lugar fresco e seco, para consumir num prazo máximo de 10 dias.
  • Pode congelar-se. Neste caso, deve consumir antes de três meses.

Outras recomendações

Já experimentou a nossa Pizza vegetariana? Com rúcula e tomate seco!