A piadina tem inúmeras maneiras de preparação. Saiba mais!

Deliciosa Piadina, um mundo de possibilidades!

23 de agosto de 2022

Conhece a Piadina? Dobrada ou como base para pizza, é deliciosa das duas maneiras, mas pode consumir este pão de estilo italiano como mais gosta.

Além disso, é um produto versátil para jantares improvisados. A piadina vai inspirá-lo para novas preparações á medida que a vai experimentando.

A Piadina oferece muitas possibilidades de consumo, pode recheá-la com os mais diversos ingredientes, combiná-la a seu gosto, usá-la para petiscar e acompanhar qualquer tipo de comida... Experimente!

Características da Piadina

  • É muito fácil de preparar.
  • É elaborada com farinha de trigo, azeite virgem extra e óleo de girassol com alto teor oleico.
  • Ao aquecê-la conseguimos uma textura fina e crocante.
  • Além disso, a sua embalagem tem um novo sistema de abertura e fecho fácil, o que a torna muito mais fácil de conservar.

Como preparar e consumir a Piadina?

Cortada em triângulos para petiscar

Desfrute de uns deliciosos triângulos de Piadina com o seu molho favorito. Estes são os passos a seguir:

  • Cortar a piadina em triângulos com uma tesoura ou uma faca afiada.
  • Temperar com sal, pimenta, pimentão (doce ou picante, consoante os gostos) e azeite.
  • Levar ao forno 7 minutos a 180 ºC.
  • Acompanhar com húmus, guacamole ou com outro molho a seu gosto.

Triângulos de Piadina Mercadona

Preparação para consumir em forma de pizza

Experimente utilizar uma piadina como base de pizza. Vai ver como vai gostar. Como preparar:

  • Pré-aquecer o forno a 240 ºC.
  • Adicionar à massa os seus ingredientes favoritos.
  • Levar ao forno entre 5 e 8 minutos e está pronta!

Pode preparar as suas pizzas como mais gosta. Sugerimos-lhe estas duas combinações que vai adorar:

Pizza de presunto

  • Base de tomate frito.
  • Mozzarella.
  • Presunto serrano.
  • Rúcula fresca.

Pizza de legumes

  • Mozzarella.
  • Curgete.
  • Cogumelos.
  • Beringela.
  • Pimento vermelho.

 Pizza de presunto

Para o consumo clássico de piadina

Entre as diversas e deliciosas maneiras de preparar uma piadina a mais popular é recheada a gosto. Como preparar:

  • Aquecer na frigideira em lume médio durante um minuto de cada lado
  • Colocar os seus ingredientes favoritos
  • Dobrar ao meio e está pronta!

Sugestões para preparar uma piadina deliciosa:

1. Piadina recheada com queijo brie, peito de frango e cebola vermelha.

2. Piadina recheada com queijo feta, rodelas de azeitonas verdes e pretas, tomate seco e canónigos.

Para um consumo mais clássico em forma de piadina.

Conselhos de conservação

  • Sem abrir, consumir preferencialmente antes da data indicada na parte de trás da embalagem.
  • Depois de aberta, conservar num lugar fresco e seco e consumir num prazo máximo de 10 dias.
  • Aproveite o seu novo sistema de abertura e fecho fácil para uma melhor conservação.
  • Pode congelar-se. Neste caso, deve consumir-se antes de três meses.

Outras recomendações

Desfrute do intenso sabor do kebab em sua casa de forma rápida e simples, experimente o nosso Recheio de Kebab. Outra boa opção para combinar com a Piadina.

E se procura refeições fáceis, rápidas e leves, sugerimos-lhe quatro deliciosas receitas de tacos com as nossas Mini tortilhas de trigo.