Conhece a piadina? Talvez já a tenha provado feita da maneira mais clássica, dobrada. Contudo, este pão estilo italiano, pode ser consumido de várias maneiras e uma delas como base para pizza. É delicioso!
Características da piadina
- É muito fácil de preparar
- Elabora-se com farinha de trigo e azeite virgem extra
- Ao aquecê-la conseguimos uma textura fina e crocante.
Preparação para poder consumir em forma de pizza
Para usar uma piadina como base de pizza é necessário utilizar o forno. Vai ver como fica deliciosamente a seu gosto. Passos a seguir:
- Pré-aquecer o forno a 240 ºC
- Colocar sobre a massa os seus ingredientes favoritos.
- Levar ao forno entre 5 a 8 minutos e está pronta!
Pode preparar as suas pizzas com os ingredientes que quiser, mas caso precise de ideias, damos duas sugestões que podem funcionar bastante bem:
Pizza de presunto
- Base de tomate frito
- Mozzarella
- Presunto
- Rúcula fresca
Pizza de legumes
- Mozzarella
- Curgete
- Cogumelos
- Beringela
- Pimento vermelho
Para um consumo mais clássico em forma de piadina
Uma piadina permite-nos várias formas de preparação e são todas deliciosas. Por exemplo, rechear a seu gosto e dobrar, costuma ser a maneira mais popular de consumo. Passos a seguir:
- Aquecer numa frigideira a lume médio um minuto de cada lado
- Colocar os seus ingredientes favoritos
- Dobrar a meio e está pronta!
Sugestões para preparar uma deliciosa piadina dobrada:
- Recheada com queijo de cabra, peito de frango e cebola roxa
- Recheada com queijo feta, rodelas de azeitonas verdes e pretas, tomate seco e canónigos.
Além destas maneiras de consumo também pode utilizar para picar e com acompanhamento com qualquer tipo de comida.
Conselhos de conservação
- Sem abrir, consumir preferencialmente antes da data indicada na parte traseira da embalagem.
- Depois de aberto, conservar num lugar fresco e seco, para consumir num prazo máximo de 10 dias.
- Pode congelar-se. Neste caso, deve consumir antes de três meses.
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