Conheça as nossas sugestões de preparação simples e rápida para completar a sua mesa de Natal.

Prepare uma deliciosa e atrativa mesa para estas festas

20 de dezembro de 2019

De certeza que, neste momento, já tem tudo quase preparado para a sua mesa de Natal. Por isso, caso necessite dar um último retoque aos seus menus natalícios, nós sugerimos-lhe algumas ideias simples e de elaboração simples e rápida. Funcionam às mil maravilhas, seja como entrada, aperitivo, para ir alternando com o prato principal ou, inclusive, como sobremesa.

Além disso, é importante cuidar a apresentação para que esteja tudo o mais atrativo e elegante possível. Para isso, temos ao seu dispor toalhas descartáveis com vários desenhos para que possa escolher a que mais lhe agrade. Experimente estas iguarias, estão deliciosas!

Pratos simples e rápidos para uma mesa de Natal elegante

Texto 1 Imagen Mesa para estas fiestas

Pastel de atum com ovo cozido e azeitonas

Quer preparar este delicioso pastel? Continue a ler…

Preparação

  • Untar a massa com polpa de tomate frito.
  • Colocar por cima 350g de tomate cherry cortado ao meio, adicionar o atum desfeito, 2 ovos cortados em quadradinhos pequenos e 150g de azeitonas inteiras.
  • Meter no forno a 220 ºC, entre 15 a 20 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer e decorar com um pouco de manjericão.

Pastel de queijo de cabra, cogumelos e rúcula

Outro pastel delicioso para a sua mesa natalícia. Experimente!

Preparação

  • Rechear a massa untando com polpa de tomate.
  • Colocar por cima as lâminas de cogumelos, cortar o rolo que queijo de cabra em fatias fininhas e juntar ao preparado.
  • Colocar no forno a 220 ºC, entre 15 a 20 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer e decorar com a rúcula.

Croissant de massa folhada de manteiga, recheado com fiambre e mascarpone

Coloque na sua mesa este croissant recheado, uma verdadeira delícia.

Preparação

  • Cortar a massa em porções, rechear com um pouco de fiambre e queijo mascarpone. Enrolar fazendo a forma de um croissant.
  • Depois disto, untar com um pouco de ovo mexido.
  • Meter no forno a 220 ºC entre 15 a 20 minutos.
  • Retirar, deixar arrefecer e está pronto para comer: é tão doce como salgado e serve tanto para um aperitivo como para sobremesa.

Texto 2 Imagen Mesa para estas fiestas

Frango assado com queijo e ovo

Tem um aspeto dourado na superfície e um sabor e um aroma típicos do frango assado. O sabor e a textura do recheio são caraterísticos da carne de porco e aves, queijo e ovo que estão incluídos nele. Sugerimos como acompanhamento um delicioso puré de brócolos.

Preparação

  • Ferver os brócolos: uns 10 minutos aprox.
  • Depois de escorrer bem, triturar (mais ou menos segundo a textura que prefira), e numa panela com um pouco de manteiga e sal, misturar tudo.
  • Decorar o prato com bocadinhos de brócolos fervidos reservados antes.

Frango assado com recheio de ameixas, passas e nozes

Tem um aspeto dourado na superfície e um aroma típico de frango assado. O sabor e a textura do recheio são caraterísticos da carne de porco e aves. Contém ameixas, passas e nozes

Sugerimos que este saboroso molho de damascos secos e cebolinhas caramelizadas para acompanhar o nosso preparado de frango assado de recheado de ameixas, passas e nozes.

Preparação

  • Colocar a macerar uma dúzia de damascos secos em meia garrafa de Vinho do Porto, durante umas 5 horas.
  • Escorrer as cebolinhas e colocá-las seguidamente em água durante aproximadamente 3 horas.
  • Com outra metade da garrafa de Vinho do Porto, colocar ao lume, para que cozinhe com as cebolinhas, uma vez que já perderam todo o sabor avinagrado e acrescentar uma colher de manteiga. Vai demorar entre 15 a 20 minutos a cozinhar.
  • Misturar as cebolinhas, os damascos e as ameixas maceradas (já sem Vinho do Porto) e servir.

Texto 3 Imagen Mesa para estas fiestas

Vinhos

Como sugestão de vinhos para o Natal, acompanhe os seus almoços e jantares com:

- Alentejo Reserva Tinto Pousada do Corvo: um vinho de aspeto cristalino, cor granada profunda, aromas de fruta preta e especiarias, com suaves taninos que lhe conferem um prolongado final de prova.

- Douro Reserva Tinto Conde Moreira.

Texto 4 Imagen Mesa para estas fiestas

Bandeja de camarões e gambas

Quer colocar na sua mesa uma entrada típica destas festas? Sem dúvida, estes frutos do mar são os favoritos de muita gente. Aparte de que são realmente saborosos, a sua preparação é muito simples.

Além disso, damos-lhe algumas sugestões para combiná-los com mini vol au vents que pode ver a seguir.

Vol au vent de gambas, cenoura, curgete e coentros

Deixe os seus convidados aproveitarem estes pequenos cestos de massa folhada recheados.

Preparação

  • Cortar a cenoura e a curgete muito picadinhas.
  • Saltear tudo durante apenas 2 minutos numa frigideira um fio de azeite.
  • Retirar e temperar com uma colherzinha de vinagre e acrescentar 12 gambas picadas.
  • Rechear os vol au vents com o preparado.
  • Pode decorar com uma gamba inteira descascada e uma folhinha de coentro. Serve-se frio.

Vol au vent de camarões com presunto, maçã e bechamel

Outro recheio ótimo para os vol au vent e que vai fazer as delícias de toda a família.

Preparação

  • Descascar 12 camarões, cortar e colocar a macerar em vinho branco durante aproximadamente 20 minutos.
  • Levamos a reduzir ao lume, deixando ferver para que o álcool evapore.
  • Noutro recipiente fritar bocadinhos de presunto e de maçã em quadradinhos muito pequenos.
  • Juntar tudo e cobrir com bechamel.
  • Rechear os vol au vents e coroar com uma gotinha de bechamel.
  • Colocar no forno a 220 ºC em modo grill para gratinar a gotinha de bechamel. Retirar e servir quente.

Outras recomendações

Descubra o nosso folheto de receitas especiais para este Natal.