O Queijo Quark e o Queijo Fresco Batido, são hoje em dia muito utilizados para incluir em dietas proteicas e consumidos por atletas devido ao seu alto valor nutritivo e por serem baixos em calorias. Mas são assim tão benéficos e indispensáveis? Sim!
Sendo baixos em calorias e açúcares, ricos em proteínas (contêm pelo menos o dobro da quantidade de proteínas que o iogurte) e com um teor muito baixo de gordura, faz deles um alimento imprescindível numa dieta saudável e equilibrada.
Principais diferenças entre o Queijo Batido e o Queijo Quark
Queijo Fresco Batido:
Feito apenas com leite pasteurizado desnatado e bactérias lácticas. Muito simples e natural. Sem gordura. Pode usá-lo como iogurte, pois é extremamente cremoso, ou para mousses e batidos de fruta.
Queijo Quark:
Feito com leite desnatado, nata, fermento láctico e coalho. Devido à presença de natas, tem um maior teor de gordura do que o queijo fresco batido, mas permanece na classe com baixo teor de gordura e entre os queijos com o menor teor de gordura. É também ligeiramente mais rico em proteínas. Ideal para substituir as natas ou a maionese.
A textura do queijo batido é muito semelhante à do iogurte grego não adoçado. O queijo Quark tem uma textura espessa e, em termos de sabor, tem um sabor mais amargo do que o queijo batido.
Estes produtos podem ser usados como um lanche entre refeições ou como um substituto para iogurte, cremes de cozinha, natas e outros.
Comparação de valores nutricionais:
O Queijo Quark tem mais proteína, no entanto, o Queijo Batido é baixo em gordura:
O queijo batido contém, em média (por 100g):
- 46kcal;
- 8g de proteína;
- 3.5g de hidratos de carbono;
- 0.1g de lípidos;
- 0.10g de sal.
O quark contém, em média (por 100g):
- 102 kcal;
- 11,0 g de proteína;
- 4,3 g de hidratos de carbono;
- 4,5 g de lípidos;
- 0,10 g de sal.
Outras recomendações
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