Saiba como cozinhar uns deliciosos Bolinhos de Bacalhau sem batata.

Receita de Bolinhos de Bacalhau sem batata

04 de abril de 2020

Os Bolinhos de bacalhau são uma ótima opção para muitas ocasiões. É uma receita muito saborosa que pode funcionar perfeitamente como aperitivo ou como prato principal.

A Mercadona mostra-lhe como pode fazer uma versão sem batata, mais leve e mais rápida de fazer.

Siga passo a passo a nossa receita de Bolinhos de Bacalhau sem batata

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 375 g de bacalhau sem espinhas
  • 2 ovos
  • 150 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 10 g de salsa
  • 50 g de cebola
  • Azeite virgem extra
  • 120 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento

Passo a passo:

1. Refogar a cebola e o alho picados em azeite.

Refogar a cebola e o alho picados em azeite.

2. Juntar os lombos de bacalhau desfiados e a salsa bem picada.

Juntar os lombos de bacalhau desfiados.

Misturar com os ovos batidos.

3. Misturar com os ovos batidos, a água, a farinha e o fermento peneirados.

Misturar com os ovos batidos a água.

Misturar com os ovos batidos, a água, a farinha e o fermento peneirados.

Depois de misturar tudo, juntar o bacalhau a cebola.

4. Depois de misturar tudo, juntar o bacalhau a cebola, alho e a salsa. Misturar.

Depois de misturar tudo, juntar o bacalhau a cebola, alho e a salsa. Misturar.

Depois de misturar tudo, juntar o bacalhau a cebola, alho e a salsa. Misturar.

5. Utilizar duas colheres para encher de massa, fazer a forma de bolinhos e fritar até que fiquem dourados.

Utilizar duas colheres para encher de massa.

Utilizar duas colheres para encher de massa, fazer a forma de bolinhos.

Utilizar duas colheres para encher de massa, fazer a forma de bolinhos e fritar até que fiquem dourados.

6. Retirar e deixar repousar sobre papel de cozinha absorvente.

Retirar e deixar repousar sobre papel de cozinha absorvente.

7. Servir os bolinhos.

Servir os bolinhos.

Outras recomendações

Precisa de algo de acompanhamento para servir com estes bolinhos de bacalhau? Consulte a nossa secção de receitas disponível no nosso website e encontre algumas ideias.