Os Bolinhos de bacalhau são uma ótima opção para muitas ocasiões. É uma receita muito saborosa que pode funcionar perfeitamente como aperitivo ou como prato principal.
A Mercadona mostra-lhe como pode fazer uma versão sem batata, mais leve e mais rápida de fazer.
Siga passo a passo a nossa receita de Bolinhos de Bacalhau sem batata
Ingredientes para 6 pessoas:
- 375 g de bacalhau sem espinhas
- 2 ovos
- 150 ml de água
- 3 dentes de alho
- 10 g de salsa
- 50 g de cebola
- Azeite virgem extra
- 120 g de farinha de trigo
- 8 g de fermento
Passo a passo:
1. Refogar a cebola e o alho picados em azeite.
2. Juntar os lombos de bacalhau desfiados e a salsa bem picada.
3. Misturar com os ovos batidos, a água, a farinha e o fermento peneirados.
4. Depois de misturar tudo, juntar o bacalhau a cebola, alho e a salsa. Misturar.
5. Utilizar duas colheres para encher de massa, fazer a forma de bolinhos e fritar até que fiquem dourados.
6. Retirar e deixar repousar sobre papel de cozinha absorvente.
7. Servir os bolinhos.
Outras recomendações
Precisa de algo de acompanhamento para servir com estes bolinhos de bacalhau? Consulte a nossa secção de receitas disponível no nosso website e encontre algumas ideias.