Aprenda como fazer um delicioso Caldo Verde!

Receita de Caldo Verde

23 de fevereiro de 2023

Um caldo verde, verdinho, aconchega o estômago e as casas de todos nós, em qualquer época do ano! Esta tradicional sopa pode transformar-se numas migas deliciosas. Veja aqui a receita:

Caldo Verde

4 pessoas | 25 min

Caldo Verde.

Ingredientes:

  • 4 c. de sopa de azeite.
  • 2 cebolas.
  • 2 dentes de alho.
  • 75 g de chouriço.
  • 4 batatas médias.
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 100 g de couve-galega.

Modo de preparação:

1. Colocar o azeite, a cebola e os alhos picados e metade do chouriço às rodelas num tacho. Refogar.

Colocar o azeite, a cebola e os alhos picados e metade do chouriço às rodelas num tacho.

2. Juntar as batatas descascadas e cortadas em pedaços, cobrir com a água e temperar com sal. Cozinhar durante 15 minutos.

Juntar as batatas descascadas e cortadas em pedaços, cobrir com a água e temperar com sal.

3. Retirar o chouriço e triturar bem com a varinha mágica.

Retirar o chouriço e triturar bem com a varinha mágica.

4. Adicionar a couve, misturar e cozinhar durante 3 a 5 minutos.

Adicionar a couve, misturar e cozinhar durante 3 a 5 minutos.

5. Servir em tigelas com uma rodela de chouriço.

Migas de caldo verde

2 pessoas | 10 min

Migas de caldo verde.

Ingredientes:

  • 60 g de chouriço.
  • 4 c. de sopa de azeite.
  • 4 dentes de alho.
  • ½ broa de milho.
  • 120 g de couve para caldo verde.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

1. Refogar o chouriço picado numa frigideira com metade do azeite até ficar crocante. Retirar apenas o chouriço, reservando o azeite.

2. Juntar o restante azeite e os alhos picados e refogar.

3. Adicionar a broa, mexer e deixar cozinhar em lume alto até absorver todo o azeite e ficar ligeiramente crocante.

4. Acrescentar o chouriço e a couve, temperar com sal e pimenta e envolver.

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