Um caldo verde, verdinho, aconchega o estômago e as casas de todos nós, em qualquer época do ano! Esta tradicional sopa pode transformar-se numas migas deliciosas. Veja aqui a receita:
Caldo Verde
4 pessoas | 25 min
Ingredientes:
- 4 c. de sopa de azeite.
- 2 cebolas.
- 2 dentes de alho.
- 75 g de chouriço.
- 4 batatas médias.
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 100 g de couve-galega.
Modo de preparação:
1. Colocar o azeite, a cebola e os alhos picados e metade do chouriço às rodelas num tacho. Refogar.
2. Juntar as batatas descascadas e cortadas em pedaços, cobrir com a água e temperar com sal. Cozinhar durante 15 minutos.
3. Retirar o chouriço e triturar bem com a varinha mágica.
4. Adicionar a couve, misturar e cozinhar durante 3 a 5 minutos.
5. Servir em tigelas com uma rodela de chouriço.
Migas de caldo verde
2 pessoas | 10 min
Ingredientes:
- 60 g de chouriço.
- 4 c. de sopa de azeite.
- 4 dentes de alho.
- ½ broa de milho.
- 120 g de couve para caldo verde.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
1. Refogar o chouriço picado numa frigideira com metade do azeite até ficar crocante. Retirar apenas o chouriço, reservando o azeite.
2. Juntar o restante azeite e os alhos picados e refogar.
3. Adicionar a broa, mexer e deixar cozinhar em lume alto até absorver todo o azeite e ficar ligeiramente crocante.
4. Acrescentar o chouriço e a couve, temperar com sal e pimenta e envolver.
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