Saiba como preparar esta delicioso Creme de Ervilhas. Siga passo a passo o nosso vídeo.

Receita de Creme de ervilhas

29 de janeiro de 2021

Para enfrentar o frio, apetecem pratos quentes, com ingredientes leves, mas que nos ajudem a manter uma alimentação equilibrada.

Assim sendo, sugerimos-lhe que faça um delicioso Creme de ervilhas e temos para si, todos os detalhes da sua preparação. Além disso, com os ingredientes que sobrarem depois de coar o caldo, pode adicionar batata e preparar um puré delicioso. Desta forma, vai aproveitar ao máximo todos os elementos utilizados nesta receita e evitar o desperdício alimentar.

Siga passo a passo a nossa receita de Creme de ervilhas

Ingredientes para 4 pessoas

Para o caldo:

  • 300 g de aipo
  • 1 maçã golden
  • 50 g de gengibre
  • 1 cebola
  • 300 g de repolho

Para o creme:

  • 700 g de ervilhas congeladas
  • 300 g de cebola
  • Mini cubinhos de presunto
  • Croutons torrados
  • Sal
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta-preta

Modo de Preparação

1. Para cozinhar este creme de ervilhas, é necessário preparar antes um caldo: em 2 litros de água, cozer o aipo, o repolho, a cebola, a maçã e o gengibre.

Para cozinhar este creme de ervilhas.

Para cozinhar este creme de ervilhas, é necessário preparar antes um caldo.

Para cozinhar este creme de ervilhas, é necessário preparar antes um caldo: em 2 litros de água, cozer o aipo, o repolho, a cebola, a maçã e o gengibre.

2. Deixar cozer durante 30 minutos, coar e reservar (é neste ponto quando podemos aproveitar os ingredientes coados para o caldo, adicionar batata e preparar um puré).

Deixar cozer durante 30 minutos, coar e reservar (é neste ponto quando podemos aproveitar os ingredientes coados para o caldo, adicionar batata e preparar um puré).

3. Numa frigideira com azeite, refogar ligeiramente a cebola picada sem que fique dourada.

Numa frigideira com azeite, refogar ligeiramente a cebola picada sem que fique dourada.

4. Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta a gosto.

Adicionar as ervilhas.

Adicionar as ervilhas e temperar com sal e pimenta a gosto.

5. De seguida, adicionar ao caldo coado e deixar cozer mais 10 minutos.

De seguida, adicionar ao caldo coado e deixar cozer mais 10 minutos.

6. Triturar tudo na mesma panela.

Triturar tudo na mesma panela.

7. Servir e decorar com croutons e os cubinhos de presunto salteados.

Servir e decorar com croutons e os cubinhos de presunto salteados.

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