Saiba como preparar a nossa receita de Estufado de coelho.

Receita de Estufado de coelho

28 de abril de 2022

Saiba como preparar este delicioso Estufado de Coelho. Vai surpreender-se com a nossa sugestão. Um prato muito saboroso onde a carne de coelho é o seu ingrediente principal. Um prato acompanhado com cebola, cenoura, batatas, feijão-verde, ervilhas…

Siga passo a passo a nossa Receita de Estufado de Coelho

Ingredientes para 2 pessoas:

  • ½ coelho pedaços.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola doce.
  • 1 cenoura.
  • 1 batata.
  • 70 ml de vinho branco.
  • Farinha de trigo.
  • 75 g de feijão-verde.
  • 400 ml de água.
  • 75 g de ervilhas.
  • Azeite virgem extra.
  • Pimenta preta.
  • Flor de Sal.
  • Cebolinho.

Modo de preparação:

1. Temperar o coelho pedaços com sal e pimenta e passá-lo ligeiramente por farinha.

Temperar o coelho pedaços com sal e pimenta e passá-lo ligeiramente por farinha.

Picar a cebola, o alho e a cenoura.

2. Picar a cebola, o alho e a cenoura.

Picar a cebola, o alho e a cenoura.

Picar alho e a cenoura.

3. Num tacho com um pouco de azeite, fritar o coelho com um dente de alho inteiro, até que o coelho fique douradinho. Reservar numa travessa.

Num tacho com um pouco de azeite, fritar o coelho com um dente de alho inteiro, até que o coelho fique douradinho. Reservar numa travessa.

4. No mesmo tacho, com o azeite que sobrou, refogar a cebola, os outros dois dentes de alho, a cenoura e o louro. Retificar o sal.

No mesmo tacho, com o azeite que sobrou, refogar a cebola, os outros dois dentes de alho, a cenoura e o louro. Retificar o sal.

5. Deixar refogar alguns minutos e, quando estiverem dourados, adicionar os pedaços de coelho, juntamente com o vinho branco, e esperar 2 minutos até que o álcool se evapore.

Deixar refogar alguns minutos e, quando estiverem dourados, adicionar os pedaços de coelho.

Juntamente com o vinho branco, e esperar 2 minutos até que o álcool se evapore.

6. Adicionar a água e deixar cozinhar cerca de 30-35 minutos em lume brando. 10 minutos antes de terminar a cozedura, introduzir o feijão-verde limpo e cortado e as ervilhas.

Adicionar a água e deixar cozinhar cerca de 30-35 minutos em lume brando. 10 minutos antes de terminar a cozedura, introduzir o feijão-verde limpo e cortado e as ervilhas.

7. Descascar e cortar a batata em cubos e fritá-la.

Descascar e cortar a batata em cubos e fritá-la.

8. Empratar com as batatas e um pouco de cebolinho a gosto.

Empratar com as batatas e um pouco de cebolinho a gosto

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