Apetece-lhe um fazer uma receita de gaspacho deliciosa e fresquinha? Se há uma sopa fria que apetece no verão, é o gaspacho. Existem várias receitas diferentes de gaspacho e a que lhe apresentamos é elabora com beterraba.
Além de ser muito fácil de preparar, é muito leve e refrescante. Coloque na sua lista de receitas favoritas para este verão!
Receita de Gaspacho de Beterraba
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de beterraba cozida
- 1 kg de tomate chucha
- 2 dentes de alho
- ½ pepino
- ½ pimento verde
- ¼ cebola
- 40 ml de azeite
- 40 ml de vinagre
- 60 g de requeijão
- 1 pequeno punhado de nozes
- 10 g de sal
Modo de Preparação
1. Cortar o tomate em pedaços.
2. Triturar o tomate na liquidificadora.
3. Adicionar o pimento em pedaços
4. O pepino descascado e cortado.
5. Em seguida, a cebola e os dentes de alho.
6. E, por último, a beterraba cortada em pedaços.
7. Juntar sal, azeite e vinagre.
8. Triturar tudo.
9. Servir num recipiente e finalizar adicionando um pouco de requeijão e nozes.
Outras recomendações
Para terminar o almoço ou jantar em beleza, que tal uns Gelados da Mercadona? Estas são as novidades mais deliciosas para este verão.