Os gelados de fruta são ideais para dar uma nova vida a algumas frutas que tem no seu frigorifico. Estas receitas são perfeitas para consumir em qualquer época do ano.
Existem muitas opções de receitas de gelados com fruta, continue a ler e saiba, passo a passo, como elaborar um delicioso Gelado de Frutos Vermelhos caseiro acompanhado de uma granola crocante, igualmente caseira.
Ingredientes para 6 pessoas | 45 min
Preparação
1. Para a granola, começar por tostar a 150g de flocos de aveia e 100g de frutos secos picados grosseiramente no forno durante 15 minutos a 180ºC.
2. Numa taça, bater 35ml de claras de ovo com uma vara de arames e juntar 50g de manteiga de amendoim, 20g de óleo de coco, 50g de mel, 50g de açúcar mascavado, 1 colher de café de sal e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misturar tudo muito bem. Reservar.
3. Numa taça grande, misturar os flocos de aveia e os frutos secos. Acrescentar o preparado líquido e envolver bem.
4. Deitar a mistura num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160ºC por 30 minutos. De 10 em 10 minutos, mexer o preparado para não queimar.
5. Deixar arrefecer e colocar num frasco de vidro.
6. Para o gelado, colocar num processador de alimentos os frutos vermelhos congelados (50g de framboesas, 50g de amoras e 150g de morangos) e 2 bananas congeladas e 2 iogurtes. Triturar na velocidade máxima, parando de vez em quando para limpar com uma espátula a mistura que se vai agarrando às laterais.
7. Servir o gelado com a granola.
Outras recomendações
Conhece os nossos gelados em caixas de 1 litro? Desde os mais irreverentes aos mais clássicos, são irresistíveis!
Conheça as nossas sugestões de tigelas de iogurte, equilibradas e perfeitas para cuidar de si.