Prepare um delicioso gelado caseiro de frutos vermelhos.

Receita de Gelado de Frutos Vermelhos com Granola

02 de junho de 2023

Os gelados de fruta são ideais para dar uma nova vida a algumas frutas que tem no seu frigorifico. Estas receitas são perfeitas para consumir em qualquer época do ano.

Existem muitas opções de receitas de gelados com fruta, continue a ler e saiba, passo a passo, como elaborar um delicioso Gelado de Frutos Vermelhos caseiro acompanhado de uma granola crocante, igualmente caseira.

Ingredientes para 6 pessoas.

Ingredientes para 6 pessoas | 45 min

Preparação

1. Para a granola, começar por tostar a 150g de flocos de aveia e 100g de frutos secos picados grosseiramente no forno durante 15 minutos a 180ºC.

2. Numa taça, bater 35ml de claras de ovo com uma vara de arames e juntar 50g de manteiga de amendoim, 20g de óleo de coco, 50g de mel, 50g de açúcar mascavado, 1 colher de café de sal e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misturar tudo muito bem. Reservar.

3. Numa taça grande, misturar os flocos de aveia e os frutos secos. Acrescentar o preparado líquido e envolver bem.

4. Deitar a mistura num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160ºC por 30 minutos. De 10 em 10 minutos, mexer o preparado para não queimar.

5. Deixar arrefecer e colocar num frasco de vidro.

6. Para o gelado, colocar num processador de alimentos os frutos vermelhos congelados (50g de framboesas, 50g de amoras e 150g de morangos) e 2 bananas congeladas e 2 iogurtes. Triturar na velocidade máxima, parando de vez em quando para limpar com uma espátula a mistura que se vai agarrando às laterais.

7. Servir o gelado com a granola.

Outras recomendações

Conhece os nossos gelados em caixas de 1 litro? Desde os mais irreverentes aos mais clássicos, são irresistíveis!

Conheça as nossas sugestões de tigelas de iogurte, equilibradas e perfeitas para cuidar de si.