No próximo dia 16 de maio celebra-se, em Portugal, o Dia Internacional do Celíaco. Esta data, serve para dar visibilidade e apoio às pessoas com doença celíaca.
A Mercadona, uniu-se a esta comemoração mantendo a renovação constante dos nossos produtos sem glúten, um trabalho contínuo de inovação e ampliação de sortido. Isto é o reflexo do nosso compromisso com estas pessoas.
Além disso, sugerimos uma deliciosa receita sem glúten, apta para celíacos/as, para que consigam ter uma alimentação e nutrição que se adapte melhor às suas necessidades. Uma deliciosa combinação de ingredientes perfeita para almoços ou jantares de família ou amigos.
Siga passo a passo o vídeo da Receita de Legumes panados sem glúten
Ingredientes para 4 pessoas:
- Pão ralado sem glúten
- 1 ovo
- 1 curgete
- 350g couve-flor
- Óleo
- Alho granulado
- Gengibre moído
- Manjericão
- Sal
- 250ml Maionese
- Pepinos pequenos e alcaparras
- 15g de cebola vermelha
- 250g Quinoa cozida branca e vermelha
Passo a passo:
Para seguir o processo em detalhe, aqui tem a elaboração completa deste prato delicioso:
1. Cortar a couve-flor em ramos médios e cozer numa panela com água e sal durante aproximadamente 10 minutos. Deixar arrefecer.
2. Cortar a curgete em pedaços.
3. Mexer o ovo.
4. Preparar duas misturas diferentes: para a couve-flor, tem que misturar o sal, o alho e o gengibre.
5. Para a curgete misturar o alho, o sal e o manjericão.
6. Panar a couve-flor na sua mistura, passar pelos ovos e logo a seguir pelo pão ralado.
7. Fazer o mesmo com os pedaços de curgete na sua mistura, ovos e pão ralado.
8. Fritar numa frigideira com óleo quente, temperatura media/alta. Quando estiver dourado, colocar em papel absorvente.
9. Cortar os pepinos muito finos, a cebola vermelha e as alcaparras. Misturar com a maionese.
10. Colocar no prato com uma porção de quinoa e o molho.
Outras recomendações
Gosta de quinoa? Experimente este copo de quinoa branca e vermelha para combinar da maneira que mais lhe agrade.