Sugerimos uma deliciosa receita apta para celíacos: legumes panados sem glúten.

Receita de Legumes de Panados sem glúten

14 de maio de 2020

No próximo dia 16 de maio celebra-se, em Portugal, o Dia Internacional do Celíaco. Esta data, serve para dar visibilidade e apoio às pessoas com doença celíaca.

A Mercadona, uniu-se a esta comemoração mantendo a renovação constante dos nossos produtos sem glúten, um trabalho contínuo de inovação e ampliação de sortido. Isto é o reflexo do nosso compromisso com estas pessoas.

Além disso, sugerimos uma deliciosa receita sem glúten, apta para celíacos/as, para que consigam ter uma alimentação e nutrição que se adapte melhor às suas necessidades. Uma deliciosa combinação de ingredientes perfeita para almoços ou jantares de família ou amigos.

Siga passo a passo o vídeo da Receita de Legumes panados sem glúten

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Pão ralado sem glúten
  • 1 ovo
  • 1 curgete
  • 350g couve-flor
  • Óleo
  • Alho granulado
  • Gengibre moído
  • Manjericão
  • Sal
  • 250ml Maionese
  • Pepinos pequenos e alcaparras
  • 15g de cebola vermelha
  • 250g Quinoa cozida branca e vermelha

Passo a passo:

Para seguir o processo em detalhe, aqui tem a elaboração completa deste prato delicioso:

1. Cortar a couve-flor em ramos médios e cozer numa panela com água e sal durante aproximadamente 10 minutos. Deixar arrefecer.

Cortar a couve-flor em ramos médios.

Cortar a couve-flor em ramos médios e cozer numa panela com água e sal durante aproximadamente 10 minutos.

2. Cortar a curgete em pedaços.

Cortar a curgete em pedaços.

3. Mexer o ovo.

Mexer o ovo.

4. Preparar duas misturas diferentes: para a couve-flor, tem que misturar o sal, o alho e o gengibre.

Preparar duas misturas diferentes: para a couve-flor, tem que misturar o sal, o alho e o gengibre.

5. Para a curgete misturar o alho, o sal e o manjericão.

Para a curgete misturar o alho, o sal e o manjericão.

6. Panar a couve-flor na sua mistura, passar pelos ovos e logo a seguir pelo pão ralado.

Panar a couve-flor na sua mistura, passar pelos ovos e logo a seguir pelo pão ralado.

Passar pelos ovos e logo a seguir pelo pão ralado.

7. Fazer o mesmo com os pedaços de curgete na sua mistura, ovos e pão ralado.

Fazer o mesmo com os pedaços de curgete na sua mistura.

Fazer o mesmo com os pedaços de curgete na sua mistura, ovos e pão ralado.

8. Fritar numa frigideira com óleo quente, temperatura media/alta. Quando estiver dourado, colocar em papel absorvente.

Fritar numa frigideira com óleo quente, temperatura media/alta. Quando estiver dourado, colocar em papel absorvente.

9. Cortar os pepinos muito finos, a cebola vermelha e as alcaparras. Misturar com a maionese.

Cortar os pepinos muito finos, a cebola vermelha e as alcaparras. Misturar com a maionese.

10. Colocar no prato com uma porção de quinoa e o molho.

Colocar no prato com uma porção de quinoa e o molho.

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