Saiba passo a passo como preparar uns deliciosos Mini-Folares para a sua Páscoa.

Receita de Mini-Folares Transmontanos

01 de abril de 2020

Quer saber como cozinhar uns Mini-Folares para esta Páscoa? Aventure-se a preparar esta receita portuguesa em sua casa. Mesmo que se possam preparar de diferentes maneiras, todos os folares têm algo em comum: são deliciosos!

Saiba como prepará-los ao estilo da região de Trás-os-Montes.

Siga passo a passo a Receita de Mini-Folares Transmontanos

Ingredientes para 6 pessoas
Tempo: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes:

  • 28 g de fermento de padeiro seco
  • 40 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 c. de café de sal
  • 65 g de manteiga / margarina
  • 75 ml de azeite
  • 4 ovos + 1 gema
  • 80 g de salpicão
  • 100 g de presunto
  • 60 g de chouriço
  • 50 g de toucinho

Passo a passo:

1. Dissolver o fermento em 50 ml de água morna.

2. Numa superfície lisa, colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Adicionar o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.

Numa superfície lisa, colocar a farinha e abrir um buraco no meio.

3. Amassar tudo até formar uma bola e colocar a massa num recipiente, com um pouco de farinha, deixando levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).

Colocar a massa num recipiente, com um pouco de farinha, deixando levedar até dobrar de tamanho

4. Cortar todas as carnes em fatias finas e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

5. Cortar a massa em 4 porções iguais e estender cada parte com um rolo da massa.

Cortar a massa em 4 porções iguais.

6. Untar as formas com um pouco de azeite e colocar de forma alternada a massa e as carnes, de forma a criar 4 camadas.

7. Pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 40 minutos.

Levar ao forno durante 40 minutos.

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