Uma receita perfeita para partilhar com a sua cara metade no Dia dos Namorados

Receita de mini folhados para o Dia dos Namorados

11 de fevereiro de 2021

Neste Dia dos Namorados surpreenda a sua cara metade com uma Receita de mini folhados salgados em forma de coração. Aproveite, se possível, para ter um tempinho a dois e preparem esta receita juntos.

Podem passar um momento muito especial e depois saborear juntos esta variedade de mini folhados. Siga passo a passo a nossa receita e vão ficar deliciosos de certeza. Celebre o Dia dos Namorados!

Siga passo a passo a nossa Receita para o Dia dos Namorados

Ingredientes para 2 pessoas

  • 150 g de couve-flor e brócolos congelados
  • 25 g de mini cubinhos de presunto
  • 80 ml de bechamel
  • 170 g de gambas congeladas
  • 1 c. de chá de alho picado
  • Cubos de queijo
  • Doce de tomate
  • Nozes
  • 1 bandeja de fajitas
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Pimenta-preta q.b.

Modo de preparação:

1. Estender 2 massa folhadas, picá-las com um garfo e cortar cada uma delas em duas partes. Reservar.

Estender 2 massa folhadas, picá-las com um garfo e cortar cada uma delas em duas partes. Reservar.

2. Preparar os recheios:

Folhado de legumes e presunto

  • Ferver os brócolos e a couve-flor durante 5 minutos em água e sal.

Ferver os brócolos e a couve-flor durante 5 minutos em água e sal.

  • Saltear os cubinhos de presunto com um fio de azeite. Depois, adicionar os legumes e cozinhar durante 2 minutos. Adicionar o molho bechamel e misturar bem.

Saltear os cubinhos de presunto com um fio de azeite. Depois, adicionar os legumes e cozinhar durante 2 minutos.

Adicionar o molho bechamel e misturar bem.

  • Numa metade da massa, colocar o recheio de legumes na extremidade inferior e enrolar formando um rolo. Depois de enrolado, cortar em 6 pedaços. Repetir a operação com a outra parte da massa.

Numa metade da massa, colocar o recheio de legumes na extremidade inferior e enrolar formando um rolo.

Depois de enrolado, cortar em 6 pedaços.

Repetir a operação com a outra parte da massa.

Folhado misto

  • Saltear as gambas num fio de azeite até que percam toda a água e reservar.

Folhado misto.

  • Noutra frigideira, com um fio de azeite, refogar o alho. Antes de ganhar cor, adicionar os cogumelos laminados. Deixar cozinhar 2 minutos e adicionar as gambas. Temperar com sal e pimenta. Mexer 1 minuto.

Noutra frigideira, com um fio de azeite, refogar o alho. Antes de ganhar cor, adicionar os cogumelos laminados.

Deixar cozinhar 2 minutos e adicionar as gambas.

  • Cortar metade da massa em 8 quadradinhos. Recheá-los na diagonal com o recheio. Fechar a massa juntando as pontas de cada extremidade.

Cortar metade da massa em 8 quadradinhos. Recheá-los na diagonal com o recheio.

Fechar a massa juntando as pontas de cada extremidade.

Fechar a massa juntando as pontas de cada extremidade.

Folhado de fajitas

  • Saltear o frango com um fio de azeite, sem deixar cozinhar completamente e adicionar o tempero a gosto, dependendo do grau de picante desejado.

Folhado de fajitas.

  • Adicionar os legumes e misturar.

Adicionar os legumes e misturar.

  • Na outra metade da massa folhada, fazer 8 cortes em forma de coração com a ajuda de um molde ou com uma faca. Rechear com o preparado de fajitas.

Na outra metade da massa folhada, fazer 8 cortes em forma de coração com a ajuda de um molde ou com uma faca.

Rechear com o preparado de fajitas.

Folhado de queijo

  • Fazer mais 8 cortes em forma de coração. Em 4 deles, colocar doce de tomate, cubos de queijo e nozes.

Folhado de queijo.

Fazer mais 8 cortes em forma de coração. Em 4 deles, colocar doce de tomate, cubos de queijo e nozes.

  • Tapar com os outros 4 corações de massa folhada e, com a ajuda de um garfo pequeno, fechar as bordas.

Tapar com os outros 4 corações de massa folhada e, com a ajuda de um garfo pequeno, fechar as bordas.

Tapar com os outros 4 corações de massa folhada e, com a ajuda de um garfo pequeno, fechar as bordas.

3. Pincelar os corações com ovo previamente mexido e levar ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até que fiquem dourados. Dar a volta aos folhados de forma a garantir que fiquem com um dourado uniforme.

Pincelar os corações com ovo previamente mexido e levar ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até que fiquem dourados.

Dar a volta aos folhados de forma a garantir que fiquem com um dourado uniforme.

Para acompanhar esta entrada, sugerimos-lhe um cocktail muito fácil de preparar em casa.

Mojito de tangerina

  • Colocar meia tangerina cortada em quatro pedaços em cada um dos dois copos.
  • Por cada copo, adicionar 10 g de açúcar mascavado e 5 folhas de hortelã. Misturar tudo com a ajuda de um pilão.
  • Acrescentar 50 ml de rum escuro.
  • Adicionar gelo picado e o sumo de 1 tangerina por copo. Misturar com refrigerante de lima limão.

Outras recomendações

Precisa de mais ideias para cozinhar? Prepare o seu menu para o Dia dos Namorados com a ajuda das receitas da Mercadona.