O Pão Alentejano é um produto feito com farinha de trigo e é cozido em forno de lenha. Este pão grande com um sabor único pode ser servido simples, em fatias ou utilizado em vários tipos de receitas.
Conheça passo a passo como fazer um delicioso Pão Alentejano recheado com queijo e linguiça.
Receita de Pão Alentejano recheado com Queijo e Linguiça
Ingredientes para seis pessoas
Tempo: 40 minutos
Ingredientes:
- 1 pão alentejano para rechear (aproximadamente 500 g)
- 300 g de queijo ralado 4 queijos
- 200 g de maionese
- 2 linguiças
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 raminhos de alecrim
Modo de preparação:
1. Comece por pré-aquecer o forno à temperatura de 200ºC.
2. Retire o topo do pão, em forma de tampa, com a ajuda de uma faca. Com a mão remova o miolo do interior e reserve.
3. Numa taça, misture o queijo ralado com a maionese, as linguiças cortadas em cubos pequenos, a cebola picada, os alhos e o alecrim picados. Mexa bem até ter uma mistura homogenia.
4. Recheie o pão com a mistura de queijo e leve ao forno, juntamente com o topo do pão durante 30 minutos.
5. Passado 10 minutos mexa o preparado para que fique cozinhado uniformemente. Volte a colocar o pão recheado no forno e coloque também o miolo para tostar.
6. Após 15 minutos, retire o miolo e o topo que colocamos a fazer de tampa. Deixe o restante pão durante mais 15 minutos.
7. Sirva acompanhado do miolo tostado e/ou tostas assim que sair do forno.
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