Saiba como preparar a nossa deliciosa receita de Pizza sem glúten.

Receita de Pizza Sem Glúten

13 de maio de 2021

No dia 16 de maio, celebra-se o Dia Internacional do Celíaco. Como todos os anos, a Mercadona une-se a esta data para dar visibilidade e apoio a este grupo. O nosso compromisso é firme e demonstrado com um amplo sortido de produtos sem glúten.

Posto isto, propomos-lhe que prepare uma receita de uma Pizza sem glúten.

Siga passo a passo a receita de Pizza sem glúten

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 400g de preparado para pão sem glúten
  • 250ml de água
  • 1 embalagem de fermento padeiro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • ½ beringela
  • ½ cebola doce
  • 3 c. de sopa de tomate frito
  • 100g de queijo mozarela
  • 50g de queijo manchego
  • 8 fatias de presunto
  • Sal

Modo de preparação:

Para a massa:

1. Num recipiente com água morna, misturar o fermento padeiro.

Num recipiente com água morna, misturar o fermento padeiro.

2. Noutro, colocar o preparado com o sal e mexer. Fazer um buraco no centro da massa.

Noutro, colocar o preparado com o sal e mexer.

Fazer um buraco no centro da massa.

3. Colocar a mistura da água e o fermento no buraco. Adicionar o azeite.

Colocar a mistura da água e o fermento no buraco.

Amassar com as mãos até formar uma bola.

4. Amassar com as mãos até formar uma bola.

Manter a massa no recipiente e cobrir com um pano.

5. Manter a massa no recipiente e cobrir com um pano. Deixar repousar num local próximo do calor durante 1 hora.

Deixar repousar num local próximo do calor durante 1 hora.

Dividir a massa e guardar metade no congelador para fazer outras pizzas.

6. Dividir a massa e guardar metade no congelador para fazer outras pizzas. Polvilhar com um pouco mais de preparado e amassar com o rolo até que fique fina.

Polvilhar com um pouco mais de preparado e amassar com o rolo até que fique fina.

Cortar a beringela em fatias com meio dedo de grossura. Colocar em água e juntar sal. Deixar repousar aproximadamente 30 minutos para que amoleça e solte a acidez.

Para a pizza:

1. Cortar a beringela em fatias com meio dedo de grossura. Colocar em água e juntar sal. Deixar repousar aproximadamente 30 minutos para que amoleça e solte a acidez.

Secar a beringela com papel de cozinha. Numa travessa, colocar a beringela e a cebola em juliana tapadas com papel de alumínio. Colocar no forno pré-aquecido a 250º durante 10 minutos.

2. Secar a beringela com papel de cozinha. Numa travessa, colocar a beringela e a cebola em juliana tapadas com papel de alumínio. Colocar no forno pré-aquecido a 250º durante 10 minutos.

Untar a base da pizza com o tomate frito e polvilhar generosamente com a mozarela.

3. Untar a base da pizza com o tomate frito e polvilhar generosamente com a mozarela.

Juntar a cebola assada e as fatias de beringela.

Untar a base da pizza com o tomate frito e polvilhar generosamente com a mozarela.

4. Juntar a cebola assada e as fatias de beringela.

Juntar a cebola assada e as fatias de beringela.

5. Colocar a pizza no forno a 250º durante uns 12 minutos, colocando a bandeja na parte baixa do forno.

6. Uma vez feita a massa, decorar com o presunto em fatias e ralar queijo manchego por cima.

Uma vez feita a massa, decorar com o presunto em fatias e ralar queijo manchego por cima.

7. Colocar no forno desligado com o calor residual durante 2 minutos para que o queijo acabe de derreter.

Colocar no forno desligado com o calor residual durante 2 minutos para que o queijo acabe de derreter.

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