Quer preparar uma receita para o Dia dos Namorados? Experimente fazer um delicioso Risoto de Cogumelos! Este prato vai ser uma ótima opção para surpreender a sua cara metade.
Siga passo a passo a nossa receita e consiga um resultado delicioso!
Siga passo a passo a nossa Receita do Dia dos Namorados
Ingredientes para 2 pessoas
- 160g de arroz risoto.
- 3 dentes de alho.
- 1 folha de louro.
- 1 cebola doce.
- 600ml de água.
- 225g de salteado de cogumelos
- 25g manteiga.
- 50g de queijo parmesão.
- 75ml vinho branco.
- Cebolinho.
- Azeite.
- Pimenta-preta Moinho.
- Flor de sal.
Passo a passo:
1. Numa frigideira, coloque a manteiga, o louro, os dentes de alho esmagados e a cebola picada.
2. Colocar o fogão na temperatura mínima. Mexer e temperar com sal e pimenta.
3. Quando a cebola estiver transparente, adicionar os cogumelos. Saltear a temperatura média/baixa durante cerca de 5 minutos, até que estejam completamente descongelados e libertem parte dos seus sucos.
4. Introduzir o arroz e um fio de azeite. Mexer.
5. Quando o arroz começar a estar transparente, adicionar o vinho branco. Não deixar de mexer até o álcool evapore.
6. Adicionar água a ferver pouco a mexendo sempre e corrigir o sal.
7. Enquanto o arroz for secando, colocar um pouco mais de água sem deixar de mexer até o arroz ficar al dente e com uma textura cremosa.
8. Adicionar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer vigorosamente até que tudo fique bem misturado. Tapar e deixar repousar durante 5 minutos.
9. Terminar o prato com pimenta-preta acabada de moer, queijo em lascas, cebolinho picado e um fio de azeite.
Outras recomendações
Se preferir outras receitas românticas, temos disponíveis para si na nossa secção de receitas.