Sugerimos-lhe a receita de Risoto com cogumelos para o Dia dos Namorados.

Receita de Risoto com cogumelos para o Dia dos Namorados

11 de fevereiro de 2022

Quer preparar uma receita para o Dia dos Namorados? Experimente fazer um delicioso Risoto de Cogumelos! Este prato vai ser uma ótima opção para surpreender a sua cara metade.

Siga passo a passo a nossa receita e consiga um resultado delicioso!

Siga passo a passo a nossa Receita do Dia dos Namorados

Ingredientes para 2 pessoas

  • 160g de arroz risoto.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola doce.
  • 600ml de água.
  • 225g de salteado de cogumelos
  • 25g manteiga.
  • 50g de queijo parmesão.
  • 75ml vinho branco.
  • Cebolinho.
  • Azeite.
  • Pimenta-preta Moinho.
  • Flor de sal.

Passo a passo:

1. Numa frigideira, coloque a manteiga, o louro, os dentes de alho esmagados e a cebola picada.

Numa frigideira, coloque a manteiga, o louro, os dentes de alho esmagados e a cebola picada.

Numa frigideira, coloque a manteiga, o louro, os dentes de alho esmagados e a cebola picada.

Numa frigideira, coloque a manteiga, o louro, os dentes de alho esmagados e a cebola picada.

2. Colocar o fogão na temperatura mínima. Mexer e temperar com sal e pimenta.

Colocar o fogão na temperatura mínima. Mexer e temperar com sal e pimenta.

3. Quando a cebola estiver transparente, adicionar os cogumelos. Saltear a temperatura média/baixa durante cerca de 5 minutos, até que estejam completamente descongelados e libertem parte dos seus sucos.

Quando a cebola estiver transparente, adicionar os cogumelos.

4. Introduzir o arroz e um fio de azeite. Mexer.

Introduzir o arroz e um fio de azeite. Mexer.

Introduzir o arroz e um fio de azeite. Mexer.

5. Quando o arroz começar a estar transparente, adicionar o vinho branco. Não deixar de mexer até o álcool evapore.

Quando o arroz começar a estar transparente, adicionar o vinho branco.

6. Adicionar água a ferver pouco a mexendo sempre e corrigir o sal.

Quando o arroz começar a estar transparente, adicionar o vinho branco.

7. Enquanto o arroz for secando, colocar um pouco mais de água sem deixar de mexer até o arroz ficar al dente e com uma textura cremosa.

8. Adicionar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer vigorosamente até que tudo fique bem misturado. Tapar e deixar repousar durante 5 minutos.

Adicionar água a ferver pouco a mexendo sempre e corrigir o sal.

Adicionar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer vigorosamente até que tudo fique bem misturado.

9. Terminar o prato com pimenta-preta acabada de moer, queijo em lascas, cebolinho picado e um fio de azeite.

Terminar o prato com pimenta-preta acabada de moer, queijo em lascas, cebolinho picado e um fio de azeite.

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