Uma salada fresca e saborosa para as suas refeições de verão: Salada de Figos.

Receita de Salada de Figos

13 de agosto de 2020

Já experimentou alguma vez fazer uma Salada de Figos? É uma salada diferente, saborosa e fresca, ideal para comer nesta época de calor. Além disso, é muito fácil de preparar.

Aproveite que estamos na época dos figos e experimente fazer esta combinação original de sabores: figos, tomate, anchovas, canónigos, pistácios… Seguimos com a receita, vamos lá!

Siga passo a passo o vídeo da Receita de Salada de Figos

Ingredientes para 1 pessoa:

  • 1 figo fresco
  • ¼ de mozzarella
  • 2 anchovas
  • 4 tomates cherry
  • 20 g de canónigos
  • 40 ml de vinho tinto
  • Casca de laranja
  • 15 g de açúcar branco
  • 1 mão cheia de pistácios
  • Azeite Virgem em spray
  • Sal
  • Pimenta Preta

Passo a passo

Siga todo o processo de elaboração desta receita:

1. Montar a salada num recipiente: colocar uma base de canónigos, a mozzarella, os tomates cherry, o figo, as anchovas e os pistácios.

Montar a salada num recipiente.

Colocar uma base de canónigos, a mozzarella, os tomates cherry, o figo, as anchovas e os pistácios.

2. Cortar uma tira de casca de laranja.

Cortar uma tira de casca de laranja.

3. Preparar o molho: deitar vinho numa frigideira já quente. Adicionar o açúcar e a casca de laranja. Mantenha ao lume até que criar molho.

Preparar o molho: deitar vinho numa frigideira já quente.

Adicionar o açúcar e a casca de laranja.

Mantenha ao lume até que criar molho.

4. Temperar com sal, pimenta preta moída, azeite, adicionar a redução de vinho e laranja.

Temperar com sal, pimenta preta moída, azeite...

Adicionar a redução de vinho e laranja.

5. Colocar por cima um pouco de pistácios cortados aos pedacinhos e servir.

Colocar por cima um pouco de pistácios cortados aos pedacinhos e servir.

Outras recomendações

Este verão, que não falte na sua mesa o nosso Gaspacho fresco.