Sabe o que é o Tershi? É um delicioso patê que se prepara tendo como ingredientes principais a abóbora e o alho. Trata-se de uma receita muito simples que tem as suas origens na cozinha judaica da Líbia, onde é muito popular.
Embora não seja tão conhecido como o Húmus ou o Baba Ganoush, este creme para barrar deslumbra todos os que o experimentam pela sua textura suave, sabor delicado e qualidades nutritivas. É uma verdadeira joia culinária.
Este prato tradicional é servido como aperitivo e destaca-se pela sua versatilidade, podendo ser usado para barrar no pão, em tostas ou crackers. Também se pode utilizar para comer com pão pita ou palitos de legumes e servir acompanhado de pickles, azeitonas, etc.
Nesta receita, o sabor doce da abóbora é equilibrado com especiarias como o alho, os cominhos ou o pimentão doce. Continue a ler e encontre todos os passos que deve seguir para preparar esta receita que está pronta em apenas meia hora.
Como preparar a nossa receita de Tershi
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 dentes de alho.
- Azeite.
- 500 g de abóbora em pedaços.
- Sal q.b.
- 1 c. de chá de Pimentón de La Vera.
- 1 c. de chá de cominhos moídos.
- ½ limão.
- 20 g de pimentos assados.
- 1/2 c. de chá de pimenta caiena.
- Pão pita.
Modo de preparação
1. Descascar e cortar os alhos na direção do comprimento e retirar o miolo que se encontra no meio. Cozinhar em lume brando, numa panela grande, com um fio de azeite.
2. Assim que os alhos caramelizarem, adicionar a abóbora descascada, limpa e cortada em cubos. Mexer, tapar e deixar em lume brando.
3. Quando a abóbora começar a amolecer, adicionar as especiarias: sal, pimentón de La Vera, cominhos e o sumo de limão.
4. Mexer consistentemente, durante 10 minutos, para que a abóbora se vá desfazendo.
5. Triturar o pimento assado com a pimenta caiena.
6. Adicionar o pimento à panela que tem a abóbora. Retificar o sal e as especiarias, se necessário.
7. Aquecer o pão pita na torradeira e recheá-lo com a mistura.
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