À sexta-feira, depois de toda a confusão da semana, apetece um jantar informal, fácil de preparar, mas apetitoso, certo? E porque não, divertido também? Assim, entra em “modo fim de semana” com outro ar.
Sem ideias para estes momentos especiais? Vamos dar-lhe várias sugestões de receitas rápidas com o seu molho favorito, o Molho Ketchup. Um molho que oferece uma nota de cor para esses momentos especiais e que nunca desilude.
Além disso, o Molho Ketchup está disponível em três versões diferentes, sem glúten e adequados para celíacos. Qual deles é o seu preferido?
Molho Ketchup
- O clássico ketchup agridoce, feito à base de tomate, açúcar e vinagre.
- Ideal para todo o tipo de receitas, mas especialmente indicado para hambúrgueres, cachorros-quentes, batatas fritas, frango frito, etc.
Hambúrguer clássico
1. Cozinhar o hambúrguer de um lado e do outro. Colocar o queijo Havarti por cima do hambúrguer depois de o virar.
2. Adicionar também pickles de pepino, uma rodela de cebola doce crua e folhas baby.
3. Servir o hambúrguer em pão brioche e com batatas fritas.
4. Colocar ketchup tanto no hambúrguer como nas batatas fritas.
Molho Ketchup Light
- O molho perfeito para quem não quer renunciar ao autêntico sabor do ketchup e preferem uma versão mais leve com menos 40 % de açúcares.
Abacates recheados de gambas
1. Cortar ao meio 2 abacates e cortar o interior sem chegar a descolar a polpa da casca. Reservar.
2. Num fio de azeite saltear 1 alho laminado e cerca de 30 g de gambas descascadas.
3. Colocar uma base de ketchup light dentro do abacate. Misturar as gambas salteadas e o abacate com 3 ou 4 tomates cherry cortados ao meio e misturar com uma colher de sopa de ketchup light. Rechear a casca dos abacates com a mistura.
4. Decorar com mais um pouco de ketchup light, rabanetes laminados e cebolinho bem picado.
Ketchup Saquetas Individuais
- É o mesmo ketchup do frasco de 600 g, mas em embalagens individuais.
- A solução mais prática para poder levá-lo para qualquer sítio, sem necessidade de abrir ou transportar o frasco inteiro. Consome apenas a quantidade que precisa.
Cachorros-quentes
1. Passar dois pães de hot dog na chapa com uma colher de chá de manteiga, para dourar o interior.
2. Aquecer na chapa 2 salchichas cozidas e colocar dentro do pão.
3. Temperar com o ketchup Saquetas Individuais e finalizar com cebola frita e pickles de pepino picados.
Modo de conservação
Depois de aberto, conservar no frigorífico. Recomenda-se consumi-lo até um mês depois de aberto.
Outras recomendações
Prefere pizza? Prove as nossas Pizzas de estilo napolitano: Margarita, Frango e Serrana.
Procura mais alternativas rápidas e fáceis de preparar para os seus jantares de sexta-feira? Sugerimos-lhe estas Receitas frescas e leves com conservas ao natural.