No inverno, é conveniente cuidar de si com bons hábitos alimentares. Os pratos de colher que se comem quentes são muito recomendáveis e reparadores nesta época do ano, sobretudo se forem à base de verduras, legumes e hortaliças.
Propomos-lhe três receitas de Cremes saudáveis para que neste inverno seja cuidadoso com os seus almoços e jantares. Muito fáceis de preparar!
3 receitas de cremes ideais para o inverno
Creme de abóbora e lentilhas
Um primeiro prato muito completo, baixo em calorias, que fornece toda a energia de que necessita graças à sua deliciosa combinação de ingredientes. A abóbora reforça o nosso sistema imunitário, é antioxidante e previne gripes e constipações, entre outras propriedades. Por outro lado, as lentilhas destacam-se pelo seu aporte de proteínas, minerais, ferro e fibra.
Se quer aprender a preparar este prato, siga a nossa receita passo a passo.
Creme de ervilhas
As ervilhas, ingrediente básico desta receita, têm um alto valor nutricional e um menor aporte calórico do que outros legumes. Constituem uma importante fonte de proteína vegetal, com alto teor de vitaminas, minerais e hidratos de carbono. Também são ricas em fibra solúvel e ajudam a reduzir o colesterol.
Se quer aprender a preparar este prato, siga a nossa receita passo a passo.
Creme de brócolos com amêndoas
Os brócolos são um vegetal muito nutritivo, rico em vitaminas e minerais e pouco calórico. Previnem as doenças cardiovasculares, são uma boa fonte de ferro contra a anemia e depuram o organismo, entre outras boas qualidades. As amêndoas proporcionam a este prato a sua riqueza em proteínas, gorduras saudáveis e poder antioxidante.
Se quer aprender a preparar este prato, siga a nossa receita passo a passo.