Receitas assustadoramente divertidas para celebrar o Halloween.

4 Receitas muito especiais para o Halloween

25 de outubro de 2022

O jantar de Halloween tem de ser divertido, delicioso e assustador. Saiba como preparar quatro receitas para uma noite surpreendente de gargalhadas arrepiantes! Será inesquecível para toda a família e amigos.

Muito originais, apetitosas e fáceis de preparar, temos para si receitas salgadas e doces para que haja variedade. Quem se atreve a preparar estas receitas?

Quatro receitas para o Halloween

Múmia Calzone

Múmia Calzone.

  • Numa massa fresca para pizza, colocar o recheio no centro, deixando livres as laterais e a zona superior da massa.
  • O recheio consistirá em: 1 lata de tomate frito, 1 pacote de mozzarella, 1 frasco de queijo ricotta e algumas tiras de salame.
  • Nas laterais da massa que deixámos livres, fazer alguns cortes em forma de tiras.
  • Cobrir o recheio com as tiras que cortámos, como se fosse uma ligadura, com firmeza, mas sem pressionar. Decorar a zona superior com tomate e rodelas de azeitonas como se fossem olhos.
  • Pré-aquecer o forno à máxima potência e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Cemitério de nachos

Cemitério de nachos.

  • Numa frigideira, saltear 250 g de carne picada e temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar 1 colher de sopa de alho em pó e 7 ou 8 rodelas de jalapenhos.
  • Dispor ½ saco de nachos numa bandeja para forno e espalhar a carne temperada sobre os mesmos.
  • Colocar 1 frasco de molho mexicano sobre a carne e os nachos e cobrir com 1 saco de queijo ralado.
  • Levar a gratinar durante 60 segundos.
  • Logo que retirar, adicionar 1 embalagem de guacamole sobre o mesmo e espalhar ligeiramente.
  • Recortar diferentes formas em 2 tortilhas de trigo: lápide, árvore, etc.
  • Levar ao forno até dourarem e, em seguida, decorá-las a gosto com corante alimentar.
  • Colocar todas as formas na superfície e estão prontas para molhar!

Creme de abóbora

Creme de abóbora.

  • Num tacho, colocar 500 g de abóbora descascada, sem sementes e em pedaços, juntamente com 1 batata-doce e 4 cenouras descascadas e em pedaços.
  • Adicionar 400 ml de água ou caldo de legumes e deixar ferver até que fique cozido.
  • Retirar o caldo da cozedura e triturar tudo com um fio de azeite e um generoso fio de leite de coco. Incorporar a água da cozedura aos poucos até obter a textura desejada (mais espessa ou mais leve) e ajustar o sal.
  • Servir num prato e decorar com uma espiral de leite de coco, que perfuraremos com um palito para que fique parecida com uma teia de aranha.

Tarte de abóbora

Quatro receitas para o Halloween.

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Desenrolar a massa quebrada sobre o papel e furá-la em toda a superfície com a ajuda de um garfo. Forrar a forma da tarte (cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa quebrada e levar ao forno durante 12 minutos. Reservar.
  • Numa tigela, triturar 300 g de abóbora cozida juntamente com 80 g de açúcar, 3 ovos, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela, ½ de noz-moscada, ½ de gengibre e 200 ml de natas.
  • Verter a mistura sobre a massa quebrada e levá-la ao forno durante cerca de 30 minutos, verificando com uma faca ou palito se ao retirar sai limpa.
  • Cobrir a superfície com doce de abóbora com noz. Decorar com motivos de Halloween feitos com chocolate fundido num saco de pasteleiro.

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