O jantar de Halloween tem de ser divertido, delicioso e assustador. Saiba como preparar quatro receitas para uma noite surpreendente de gargalhadas arrepiantes! Será inesquecível para toda a família e amigos.
Muito originais, apetitosas e fáceis de preparar, temos para si receitas salgadas e doces para que haja variedade. Quem se atreve a preparar estas receitas?
Quatro receitas para o Halloween
Múmia Calzone
- Numa massa fresca para pizza, colocar o recheio no centro, deixando livres as laterais e a zona superior da massa.
- O recheio consistirá em: 1 lata de tomate frito, 1 pacote de mozzarella, 1 frasco de queijo ricotta e algumas tiras de salame.
- Nas laterais da massa que deixámos livres, fazer alguns cortes em forma de tiras.
- Cobrir o recheio com as tiras que cortámos, como se fosse uma ligadura, com firmeza, mas sem pressionar. Decorar a zona superior com tomate e rodelas de azeitonas como se fossem olhos.
- Pré-aquecer o forno à máxima potência e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Cemitério de nachos
- Numa frigideira, saltear 250 g de carne picada e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar 1 colher de sopa de alho em pó e 7 ou 8 rodelas de jalapenhos.
- Dispor ½ saco de nachos numa bandeja para forno e espalhar a carne temperada sobre os mesmos.
- Colocar 1 frasco de molho mexicano sobre a carne e os nachos e cobrir com 1 saco de queijo ralado.
- Levar a gratinar durante 60 segundos.
- Logo que retirar, adicionar 1 embalagem de guacamole sobre o mesmo e espalhar ligeiramente.
- Recortar diferentes formas em 2 tortilhas de trigo: lápide, árvore, etc.
- Levar ao forno até dourarem e, em seguida, decorá-las a gosto com corante alimentar.
- Colocar todas as formas na superfície e estão prontas para molhar!
Creme de abóbora
- Num tacho, colocar 500 g de abóbora descascada, sem sementes e em pedaços, juntamente com 1 batata-doce e 4 cenouras descascadas e em pedaços.
- Adicionar 400 ml de água ou caldo de legumes e deixar ferver até que fique cozido.
- Retirar o caldo da cozedura e triturar tudo com um fio de azeite e um generoso fio de leite de coco. Incorporar a água da cozedura aos poucos até obter a textura desejada (mais espessa ou mais leve) e ajustar o sal.
- Servir num prato e decorar com uma espiral de leite de coco, que perfuraremos com um palito para que fique parecida com uma teia de aranha.
Tarte de abóbora
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Desenrolar a massa quebrada sobre o papel e furá-la em toda a superfície com a ajuda de um garfo. Forrar a forma da tarte (cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa quebrada e levar ao forno durante 12 minutos. Reservar.
- Numa tigela, triturar 300 g de abóbora cozida juntamente com 80 g de açúcar, 3 ovos, uma pitada de sal, 1 colher de chá de canela, ½ de noz-moscada, ½ de gengibre e 200 ml de natas.
- Verter a mistura sobre a massa quebrada e levá-la ao forno durante cerca de 30 minutos, verificando com uma faca ou palito se ao retirar sai limpa.
- Cobrir a superfície com doce de abóbora com noz. Decorar com motivos de Halloween feitos com chocolate fundido num saco de pasteleiro.
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