Saiba como preparar a nova Receita da Rosca Francesinha, a “Roscazinha”.

“Roscazinha”: a receita que transformou a Rosca em Francesinha

19 de março de 2021

Na Mercadona, estamos sempre atentos às necessidades dos nossos clientes e foi graças a eles que descobrimos que a nossa Rosca também podia ser transformada numa Francesinha. Por isso, decidimos recriar a nossa própria receita à qual demos o nome: “Roscazinha”.

A receita da “Roscazinha” tem a particularidade de misturar inovação com tradição e o resultado não podia ser mais delicioso! A fusão entre a nossa Rosca e a famosa Francesinha faz as delícias dos nossos clientes (chefes) e nós não podíamos deixar de experimentar.

Existem várias maneiras de preparar esta receita, mas para quem ainda não a conhece, pode encontrar todos os ingredientes e o modo de preparação da nossa versão, já a seguir!

Receita de Rosca Francesinha “Roscazinha”

Ingredientes:

  • 1 rosca com presunto
  • 2 frascos de Molho de Francesinha Hacendado
  • 4 bifes do lombo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 salsichas frescas
  • 4 linguiças
  • 8 fatias de mortadela
  • 20 fatias de queijo flamengo
  • 4 ovos
  • 1 fio de azeite
  • Batatas fritas a gosto

Modo de preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta q.b. e coloque num grelhador ou frigideira, cerca de 1 minuto de cada lado (deixar mais tempo se o bife for alto).

Tempere os bifes com sal e pimenta q.b. e coloque num grelhador ou frigideira, cerca de 1 minuto de cada lado.

2. Corte as salsichas frescas e as linguiças na longitudinal e grelhe.

3. Abra a rosca e distribua por cima do presunto as fatias de mortadela, os bifes, as salsichas frescas, as linguiças cortadas em pedaços e termine colocando a parte de cima da rosca.

Abra a rosca e distribua por cima do presunto as fatias de mortadela, os bifes, as salsichas frescas, as linguiças cortadas em pedaços e termine colocando a parte de cima da rosca.

4. Cubra tudo com as fatias de queijo flamengo e leve ao forno à temperatura máxima até o queijo derreter.

Cubra tudo com as fatias de queijo flamengo e leve ao forno à temperatura máxima até o queijo derreter.

5. Entretanto, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite e aqueça o molho de francesinha Hacendado num tacho de acordo com as instruções da embalagem.

6. Retire a “Roscazinha” do forno, coloque os ovos estralados por cima, regue com o molho e sirva bem quente, acompanhada de batatas fritas.

Retire a “Roscazinha” do forno, coloque os ovos estralados por cima, regue com o molho e sirva bem quente, acompanhada de batatas fritas.

Outras recomendações

Quer conhecer a nossa Receita de Mini-Folares Transmontanos?