Na Mercadona, estamos sempre atentos às necessidades dos nossos clientes e foi graças a eles que descobrimos que a nossa Rosca também podia ser transformada numa Francesinha. Por isso, decidimos recriar a nossa própria receita à qual demos o nome: “Roscazinha”.
A receita da “Roscazinha” tem a particularidade de misturar inovação com tradição e o resultado não podia ser mais delicioso! A fusão entre a nossa Rosca e a famosa Francesinha faz as delícias dos nossos clientes (chefes) e nós não podíamos deixar de experimentar.
Existem várias maneiras de preparar esta receita, mas para quem ainda não a conhece, pode encontrar todos os ingredientes e o modo de preparação da nossa versão, já a seguir!
Receita de Rosca Francesinha “Roscazinha”
Ingredientes:
- 1 rosca com presunto
- 2 frascos de Molho de Francesinha Hacendado
- 4 bifes do lombo
- Sal e pimenta q.b.
- 2 salsichas frescas
- 4 linguiças
- 8 fatias de mortadela
- 20 fatias de queijo flamengo
- 4 ovos
- 1 fio de azeite
- Batatas fritas a gosto
Modo de preparação:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta q.b. e coloque num grelhador ou frigideira, cerca de 1 minuto de cada lado (deixar mais tempo se o bife for alto).
2. Corte as salsichas frescas e as linguiças na longitudinal e grelhe.
3. Abra a rosca e distribua por cima do presunto as fatias de mortadela, os bifes, as salsichas frescas, as linguiças cortadas em pedaços e termine colocando a parte de cima da rosca.
4. Cubra tudo com as fatias de queijo flamengo e leve ao forno à temperatura máxima até o queijo derreter.
5. Entretanto, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite e aqueça o molho de francesinha Hacendado num tacho de acordo com as instruções da embalagem.
6. Retire a “Roscazinha” do forno, coloque os ovos estralados por cima, regue com o molho e sirva bem quente, acompanhada de batatas fritas.
Outras recomendações
Quer conhecer a nossa Receita de Mini-Folares Transmontanos?