Conheça o nosso Café Americano e como deve prepará-lo.

Saboreie o momento com um Café Americano

15 de janeiro de 2021

Já o experimentou o nosso Café Americano Hacendado? Saboreie o momento e relaxe. O simples ato de tomar um café também pode ser uma autêntica experiência relaxante.

Reza a lenda que este café se tornou popular durante a Segunda Guerra Mundial. Quando os soldados americanos invadiram a Itália, achavam que o café que se servia era demasiado forte. Por isso, decidiram acrescentar água quente ao expresso para aproximar o seu sabor ao do café com filtro americano.

Características do Café Americano

  • É um café com um sabor suave.
  • Ideal para beber a meio da manhã ou à tarde/noite.
  • É utilizado para ter o prazer de uma bebida quente para relaxar.
  • Foi concebido para poder desfrutar do momento e da sua preparação. O seu consumo é comparável ao de beber uma infusão agradável.

Sabe como prepará-lo?

É muito fácil de preparar, basta abrir as patilhas e o saco do filtro. Montamo-lo em cima da chávena e adicionamos água quente.

Demora apenas três minutos.

Siga tudo passo a passo para preparar uma chávena de Café Americano deliciosa:

1. Abrir o envelope individual e remover a dose, rasgando ao longo da linha marcada.

Abrir o envelope individual e remover a dose, rasgando ao longo da linha marcada.

2. Esticar as patilhas desta dose única distribuindo a saqueta por toda a superfície do filtro.

Esticar as patilhas desta dose única distribuindo a saqueta por toda a superfície do filtro.

3. Fixar cada patilha da dose única ao bordo do copo/chávena (com o filtro no interior).

Fixar cada patilha da dose única ao bordo do copo/chávena (com o filtro no interior).

4. Adicionar um pouco de água muito quente, molhando o café moído. Deixar por alguns segundos até começar a pingar.

Adicionar um pouco de água muito quente, molhando o café moído.

Deixar por alguns segundos até começar a pingar.

5. Adicionar a água restante num padrão em espiral, molhando todo o café moído do exterior para o centro do filtro, até cobrir todo o filtro (recomendamos 140 ml de água por dose).

Adicionar a água restante num padrão em espiral, molhando todo o café moído do exterior para o centro do filtro, até cobrir todo o filtro (recomendamos 140 ml de água por dose).

6. Retire a dose e desfrute do seu café.

Retire a dose e desfrute do seu café.

Retire a dose e desfrute do seu café.

Conselho de consumo

Recomendamos tomá-lo sozinho ou com um pouco de leite/bebida vegetal (deve ser uma pequena quantidade).

Outras recomendações

Se prefere um chá ou uma infusão, saiba tudo sobre o nosso sortido.