Conheça todas as opções da soja texturizada. Temos para si, 6 receitas deliciosas.

Soja texturizada: conheça todas as suas opções!

08 de outubro de 2020

Já provou a soja texturizada? É uma fonte de proteínas que vale a pena experimentar, caso ainda não o tenha feito.

Costuma utilizar-se para substituir a carne picada, por isso este produto oferece várias opções de consumo que utilizar para preparar diversos pratos como: fajitas, tacos, burritos, esparguete à bolonhesa, lasanha, canelones, empadas, beringelas recheadas e também hambúrgueres ou almôndegas.

Características da soja texturizada

A soja texturizada destaca-se pelas seguintes características:

  • Tem um sabor suave.
  • É um produto rico em fibra e proteínas.
  • Não se trata de um produto exclusivo para dietas vegetarianas / veganas. Destina-se a todo o tipo de público, já que é uma maneira diferente de consumir os seus pratos favoritos.

Instruções antes de cozinhar

Modo de utilização: antes de preparar qualquer prato, deve cobrir a soja com água durante 20 minutos para a hidratar. Só depois disto é que pode começar a cozinhá-la.

Ideias de receitas com soja texturizada

A soja texturizada é um produto fácil de cozinhar e muito versátil. Pode coloca-la numa grande quantidade de receitas, sejam veganas ou de qualquer outro tipo. Conheça todos os passos a seguir e tome nota!

Gnocchis com legumes e soja.

Gnocchis com legumes e soja

1. Cozer 500 g de gnocchis seguindo as indicações do fabricante, sem azeite e sem deixar arrefecer dentro de água.

2. Refogar com um pouco de azeite, sal, 200 g de curgete, tomate seco a gosto, 200 g de cogumelos e 2 dentes de alho.

3. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de azeitonas sem caroço, 100 g de espinafres e 20 g de hortelã.

4. Misturar com os gnocchis e pulvilhar com queijo.

Burrito com soja texturizada .

Burrito com soja texturizada

1. Refogar 200 g de cebola roxa, 100 g de pimento vermelho e 100 g de pimento verde com um pouco de azeite e sal.

2. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando 200 g de soja texturizada e 200 g de feijão vermelho.

3. Quando estiver frio, misturar com cominhos, 3 pimentos padrão, coentros, 100 g de milho e 95 g de guacamole. Temperar com um pouco de lima.

4. Rechear os burritos.

Beringelas recheadas com soja e pimentos.

Beringelas recheadas com soja e pimentos

1. Cortar ao meio 3 ou 4 as beringelas, assar no forno e retirar a polpa.

2. Refogar 40 g de pinhões fritos, 50 g de aipo, 100 g de cebola vermelha, 100 g de pimento vermelho, 100 g de verde e 100 g de amarelo com um pouco de azeite e sal.

3. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando a polpa das beringelas, 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de tomate frito, 100 g de azeitonas verdes e pretas e 20 g de alcaparras.

4. Rechear cada uma das metades da beringela com o preparado.

 Almôndegas de soja texturizada.

Almôndegas de soja texturizada

1. Refogar com um pouco de azeite e sal: 150 g de cebola, 2 dentes de alho e salsa q.b. Adicionar a 500 g de soja texturizada hidratada.

2. Triturar até ficar como uma massa.

3. Fazer bolinhas com a mistura e passar por farinha.

4. Fritar em óleo ou azeite.

5. Servir acompanhadas com molho de queijo. Para o preparar: aquecer 300 ml de leite juntamente com 350 g de queijo ralado, até que este se dilua e fique tipo creme. Para conseguir um molho mais leve, adicionar mais leite.

Esparguete à bolonhesa de soja.

Esparguete à bolonhesa de soja

1. Cozer 250 g de esparguete seguindo as indicações do fabricante, sem azeite e sem deixar arrefecer dentro de água.

2. Refogar o aipo, 200 g de cenouras e 200 g de cebolas adicionando sal a gosto.

3. Misturar com 200 g de soja texturizada hidratada e 600 g de tomate frito durante 2 minutos.

4. Misturar com a massa a gosto e polvilhar com queijo.

Macarrão com soja, milho e ervilhas.

Macarrão com soja, milho e ervilhas

1. Cozer 250 g de macarrão seguindo as indicações do fabricante, sem azeite e sem deixar arrefecer dentro de água.

2. Refogar 100 g de cebola, 100 g de cenoura, 250 g de tomate pera picado e pimenta preta com um pouco de azeite e sal a gosto.

3. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de ervilhas, 100 g de milho e 20 g de manjericão.

4. Misturar a gosto com a massa e polvilhar com queijo.

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