Já provou a soja texturizada? É uma fonte de proteínas que vale a pena experimentar, caso ainda não o tenha feito.
Costuma utilizar-se para substituir a carne picada, por isso este produto oferece várias opções de consumo que utilizar para preparar diversos pratos como: fajitas, tacos, burritos, esparguete à bolonhesa, lasanha, canelones, empadas, beringelas recheadas e também hambúrgueres ou almôndegas.
Características da soja texturizada
A soja texturizada destaca-se pelas seguintes características:
- Tem um sabor suave.
- É um produto rico em fibra e proteínas.
- Não se trata de um produto exclusivo para dietas vegetarianas / veganas. Destina-se a todo o tipo de público, já que é uma maneira diferente de consumir os seus pratos favoritos.
Instruções antes de cozinhar
Modo de utilização: antes de preparar qualquer prato, deve cobrir a soja com água durante 20 minutos para a hidratar. Só depois disto é que pode começar a cozinhá-la.
Ideias de receitas com soja texturizada
A soja texturizada é um produto fácil de cozinhar e muito versátil. Pode coloca-la numa grande quantidade de receitas, sejam veganas ou de qualquer outro tipo. Conheça todos os passos a seguir e tome nota!
Gnocchis com legumes e soja
1. Cozer 500 g de gnocchis seguindo as indicações do fabricante, sem azeite e sem deixar arrefecer dentro de água.
2. Refogar com um pouco de azeite, sal, 200 g de curgete, tomate seco a gosto, 200 g de cogumelos e 2 dentes de alho.
3. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de azeitonas sem caroço, 100 g de espinafres e 20 g de hortelã.
4. Misturar com os gnocchis e pulvilhar com queijo.
Burrito com soja texturizada
1. Refogar 200 g de cebola roxa, 100 g de pimento vermelho e 100 g de pimento verde com um pouco de azeite e sal.
2. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando 200 g de soja texturizada e 200 g de feijão vermelho.
3. Quando estiver frio, misturar com cominhos, 3 pimentos padrão, coentros, 100 g de milho e 95 g de guacamole. Temperar com um pouco de lima.
4. Rechear os burritos.
Beringelas recheadas com soja e pimentos
1. Cortar ao meio 3 ou 4 as beringelas, assar no forno e retirar a polpa.
2. Refogar 40 g de pinhões fritos, 50 g de aipo, 100 g de cebola vermelha, 100 g de pimento vermelho, 100 g de verde e 100 g de amarelo com um pouco de azeite e sal.
3. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando a polpa das beringelas, 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de tomate frito, 100 g de azeitonas verdes e pretas e 20 g de alcaparras.
4. Rechear cada uma das metades da beringela com o preparado.
Almôndegas de soja texturizada
1. Refogar com um pouco de azeite e sal: 150 g de cebola, 2 dentes de alho e salsa q.b. Adicionar a 500 g de soja texturizada hidratada.
2. Triturar até ficar como uma massa.
3. Fazer bolinhas com a mistura e passar por farinha.
4. Fritar em óleo ou azeite.
5. Servir acompanhadas com molho de queijo. Para o preparar: aquecer 300 ml de leite juntamente com 350 g de queijo ralado, até que este se dilua e fique tipo creme. Para conseguir um molho mais leve, adicionar mais leite.
Esparguete à bolonhesa de soja
1. Cozer 250 g de esparguete seguindo as indicações do fabricante, sem azeite e sem deixar arrefecer dentro de água.
2. Refogar o aipo, 200 g de cenouras e 200 g de cebolas adicionando sal a gosto.
3. Misturar com 200 g de soja texturizada hidratada e 600 g de tomate frito durante 2 minutos.
4. Misturar com a massa a gosto e polvilhar com queijo.
Macarrão com soja, milho e ervilhas
1. Cozer 250 g de macarrão seguindo as indicações do fabricante, sem azeite e sem deixar arrefecer dentro de água.
2. Refogar 100 g de cebola, 100 g de cenoura, 250 g de tomate pera picado e pimenta preta com um pouco de azeite e sal a gosto.
3. Misturar tudo em lume brando durante 2 minutos adicionando 200 g de soja texturizada hidratada, 100 g de ervilhas, 100 g de milho e 20 g de manjericão.
4. Misturar a gosto com a massa e polvilhar com queijo.
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