Uma receita elaborada com Vinho do Porto, perfeita para servir como entrada e muito fácil de preparar. Se procura sugestões de receitas rápidas de entradas, fica aqui a nossa sugestão utilizando um ingrediente tipicamente português.
Receita de Tarte de Chalota com Vinho do Porto
Ingredientes para 8 pessoas
Para o caramelo:
- 1 kg de chalotas.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite.
- 3 pés de alecrim.
- 60 ml de vinho do Porto Ruby.
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico.
- 3 c. de sopa de açúcar amarelo.
- 1 embalagem de massa folhada.
- redonda.
- 2 c. de sopa de requeijão.
Preparação:
1. Descascar e cortar as chalotas ao meio. Colocar num tabuleiro, temperar com o sal, a pimenta, o azeite e dois pés de alecrim. Envolver e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
2. Colocar num tachinho o Vinho do Porto, o vinagre balsâmico e o açúcar e aquecer em lume médio. Deixar ferver durante 2 minutos, desligar e juntar as folhas do restante alecrim.
3. Transferir para uma forma redonda com 22 cm de forma a cobrir toda a base.
4. Dispor as chalotas de forma organizada por cima da calda (com a face cortada para baixo) e cobrir com a massa folhada, dobrando o excedente, junto à margem da forma, para baixo.
5. Picar a massa com uma faca e levar ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.
6. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer ligeiramente.
7. Desenformar para um prato e polvilhar com o requeijão e migalhas.
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