Saiba passo a passo como preparar uma receita deliciosa de Tarte de Chalota com Requeijão e Vinho do Porto.

Tarte de Chalota com Requeijão e Vinho do Porto

27 de janeiro de 2022

Uma receita elaborada com Vinho do Porto, perfeita para servir como entrada e muito fácil de preparar. Se procura sugestões de receitas rápidas de entradas, fica aqui a nossa sugestão utilizando um ingrediente tipicamente português.

Receita de Tarte de Chalota com Vinho do Porto

Ingredientes para 8 pessoas

Para o caramelo:

  • 1 kg de chalotas.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite.
  • 3 pés de alecrim.
  • 60 ml de vinho do Porto Ruby.
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico.
  • 3 c. de sopa de açúcar amarelo.
  • 1 embalagem de massa folhada.
  • redonda.
  • 2 c. de sopa de requeijão.

Preparação:

1. Descascar e cortar as chalotas ao meio. Colocar num tabuleiro, temperar com o sal, a pimenta, o azeite e dois pés de alecrim. Envolver e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

2. Colocar num tachinho o Vinho do Porto, o vinagre balsâmico e o açúcar e aquecer em lume médio. Deixar ferver durante 2 minutos, desligar e juntar as folhas do restante alecrim.

3. Transferir para uma forma redonda com 22 cm de forma a cobrir toda a base.

4. Dispor as chalotas de forma organizada por cima da calda (com a face cortada para baixo) e cobrir com a massa folhada, dobrando o excedente, junto à margem da forma, para baixo.

5. Picar a massa com uma faca e levar ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.

6. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer ligeiramente.

7. Desenformar para um prato e polvilhar com o requeijão e migalhas.

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