Sugerimos três vinhos brancos deliciosos para combinar com os seus pratos de peixe.

Três vinhos brancos ideais para acompanhar pratos de peixe

14 de outubro de 2020

Quer saber qual é o vinho perfeito para acompanhar pratos de peixe? Cada um tem as suas preferências e gostos, mas um bom prato de peixe acompanha sempre bem com um bom vinho branco.

Na garrafeira da Mercadona pode encontrar uma grande variedade de vinhos brancos, entre os quais os nossos especialistas destacam três sugestões para acompanhar pratos muito conhecidos na gastronomia portuguesa.

Os nossos especialistas sugerem:

Texto 1 Imagen Vinos para acompañar pescado

Maria Fidalgo Prestige Branco com Polvo à Lagareiro

O Maria Fidalgo Prestige Branco é uma novidade recém-chegada à nossa garrafeira que promete surpreender. Este vinho revela a essência da Vidigueira. Tem uma cor citrina, um aroma intenso a frutas tropicais, com notas de baunilha e mineral leve. Combina bem com peixe (assado ou grelhado) e frutos do mar.

Características:

  • Produzido e engarrafado pela Adega Cooperativa da Vidigueira - Cuba e Alvito (Portugal)
  • Região: Alentejo
  • Uva: Antão, Arinto e Perrum
  • Na boca é fresco e equilibrado com um final longo e persistente
  • Temperatura: 10 a 12ºC
  • 750 ml
  • 13,5% vol.
  • Ano: 2019

Texto 2 Imagen Vinos para acompañar pescado

Bacalhau Assado com Pousada do Corvo Reserva Branco

Este vinho reflete todo o nosso respeito pela terra onde as uvas nascem e nas quais foi produzido. É perfeito para acompanhar carnes brancas, peixes, condimentos, bacalhau e marisco. Assim sendo, os nossos especialistas sugerem que experimente com um tradicional Bacalhau Assado. Faz crescer água na boca!

Características:

  • Produzido e engarrafado pela Casa Relvas, Lda. - Redondo (Portugal)
  • Região: Alentejo
  • Uva: Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Viognier
  • Este vinho esteve em barril durante 6 meses
  • Temperatura: 12 a 14ºC
  • 750 ml
  • 12,5% vol.
  • Ano: 2019

Texto 3 Imagen Vinos para acompañar pescado

Amêijoas à Bulhão Pato com Vinho Branco Ponte Morgada

Um vinho amarelo citrino, com um intenso aroma floral com notas de pétalas de laranja e rosa. Sabor fresco e estruturado. Acompanha com aperitivos ou peixe grelhado, assado no forno, marisco cozido ou grelhado.

Recomendado para beber com umas Amêijoas à Bulhão Pato. Uma grande experiência!

Características:

  • Produzido e engarrafado pela Adega Cooperativa de Palmela, CRL
  • Região: Setúbal
  • Uva: Moscatel
  • Temperatura: 8 a 10ºC
  • 750 ml
  • 12,5% vol.
  • Ano: 2019

Outras recomendações

Sabe como pode escolher o vinho ideal através da informação que se encontra no rótulo? Conheça as sugestões dos nossos especialistas de vinhos para acompanhar com pratos de carne, petiscos, vegetarianos, etc.