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O Óleo de Abacate da Mercadona é delicioso e ideal para saladas, cremes, massas, carne e peixe.

Um Óleo de Abacate Delicioso

27 de maio de 2019

Na Mercadona já pode encontrar um Óleo de Abacate delicioso, que constitui um tempero excelente para todo o tipo de pratos.

Características do Óleo de Abacate da Mercadona

O Óleo de Abacate é muito similar ao azeite. Este óleo frutado apresenta uma consistência suave e ligeira, para além de uma característica cor verde brilhante.

Também exibe a textura ideal para aplicar na pele e no cabelo, o que motivou a sua utilização como hidratante e para a elaboração de muitos sabões e cremes artesanais.

O Óleo de Abacate nas refeições

O seu sabor também permite desfrutar do Óleo de Abacate nas diferentes refeições.

Apresenta um gosto frutado e aroma a noz, uma combinação ideal para temperos de saladas, guacamole, cremes, marinadas e também com peixe ou carne na brasa.

Receita de salada de camarão com manga e abacate

txt 2 Imagen Aceite de aguacate

Ingredientes para duas pessoas:

  • 400 g de camarão (10 camarões)
  • 300 g de polpa de manga cortada em cubos de 2 cm
  • 1 abacate em cubos de 2 cm
  • Folhas de alface ou endívia
  • Sumo de uma lima
  • Raspa de casca de ½ limão
  • 2 colheres de Óleo de Abacate
  • Sal

Passo a passo:

  1. Ferver os camarões durante cerca de 10 min, escorrer e descascar.
  2. Cortar os camarões em pedaços deixando dois inteiros para decorar.
  3. Pôr os camarões cortados numa taça com a manga e o abacate. Noutro recipiente, misturar a raspa da casca de limão, o sumo de lima, o sal e o Óleo de Abacate. Misturar bem para formar uma emulsão.
  4. Temperar a salada de camarão e frutas com a emulsão. Dispor as folhas de alface ou endívia lavadas e secas numa saladeira e depois cobrir com a salada de camarão e fruta.
  5. Colocar os dois camarões inteiros e decorar com pedaços de lima.

Receita de creme frio de abacate com presunto

txt 1 Imagen Aceite de aguacate

Ingredientes para quatro pessoas:

  • 2 abacates
  • 1 alho-francês
  • 1 osso de presunto
  • 75 g de presunto serrano
  • Sumo de limão
  • Óleo de Abacate
  • Água

Passo a passo:

  1. Cozer o alho-francês cortado na água com o osso de presunto, durante meia hora.
  2. Retirar e deixar arrefecer.
  3. Adicionar a carne dos abacates e temperar com sumo de limão.
  4. Triturar tudo e servir em taças.
  5. Decorar com tiras de presunto, fritas previamente.
  6. Adicionar um fio de Óleo de Abacate.

Outras recomendações

Experimente as fatias extraestaladiças de pão com trigo Hacendado e acompanhe com o Óleo de Abacate.