Celebre este Natal com o Pão de Ló que mais goste: tradicional ou húmido.

Pão de Ló húmido ou tradicional?

15 de novembro de 2021

Entre os doces de típicos de Natal dos portugueses, juntamente com o Bolo Rei e o Bolo Rainha, encontramos o Pão de Ló.

Este doce é muito famoso devido à sua textura e ao seu sabor. É elaborado apenas com ovos, açúcar e farinha. Já se encontra disponível nas nossas lojas e vai poder encontrar dois tipos de Pão de Ló distintos:

Pão de Ló tradicional.

Pão de Ló tradicional

Esta é a receita mais tradicional e mais antiga, que consiste numa massa macia, fofa, leve e muito saborosa. É de comer e chorar por mais! Com o passar do tempo, este produto tornou-se uma das sobremesas mais comuns nas mesas de Natal em Portugal, sobretudo no norte do país.

Pão de Ló húmido.

Pão de Ló húmido

A sua principal peculiaridade deste produto é que é feito como o anterior, mas o seu interior mantém-se húmido. Tem textura muito agradável e irresistível que complementa com o seu extraordinário sabor.

Uma curiosidade: parece que este método surgiu de um erro, um Pão de Ló malcozinhado, que foi servido ao Rei D. Carlos. O rei gostou tanto que a partir desse momento, este tipo de Pão de Ló se tornou muito popular.

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