Na Mercadona procuramos oferecer aos nossos “Chefes” as melhores soluções e para isso contamos com os fornecedores especialistas que nos garantam sempre a melhor qualidade. Para a Flor de Sal, fomos até à Ria Formosa, no Algarve, onde o nosso Fornecedor, Necton, produz e colhe este produto nas salinas de forma manual e com recurso a técnicas ancestrais.
Ideal para temperar, a Flor de Sal deve ser utilizada após a confeção, antes de servir, para afinar o tempero, ou na mesa para os que gostam de um pouco mais de sal, substituindo o sal refinado.
É um sal marinho mais delicado do que os outros sais convencionais e provém dos primeiros cristais de sal que se formam na superfície da água das salinas. Trata-se de cristais leves, de uma brancura extrema e em forma de palheta, colhidos diariamente de maneira artesanal!
A Flor de Sal é um produto 100% nacional
Portugal é um dos grandes produtores de Flor de Sal, disponível nas nossas lojas, e com as seguintes características:
- É produzida na Ria Formosa, no Algarve;
- É colhida diariamente à mão pelos trabalhadores das salinas;
- A sua produção depende das condições climáticas, uma vez que esta se forma de maneira natural sobre a água com a ajuda do sol;
- Tem um período de produção bastante restrito, por isso é um produto de elaboração limitada e disponível em pouca quantidade.
Vantagens do uso da Flor de Sal
- Em primeiro lugar, distingue-se pelo seu sabor e, especialmente, pelo sabor que desperta nos diferentes alimentos, visto que na realidade essa é a sua principal função: potenciar o sabor dos alimentos.
- É um produto natural, sem aditivos nem limpezas que alterem a sua essência.
- É um tipo de sal marinho de alta qualidade.
- E é muito rica em magnésio.
Como utilizar a Flor de Sal?
A Flor de Sal é ideal para temperar e são muitas as receitas em que a pode utilizar, para ressaltar a presença e sabor dos ingredientes: carnes, peixes, saladas ou sobremesas.
Pegue nos cristais com a mão e use-os para terminar os seus pratos. Fica delicioso!
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