Uso de cookies

Utilizamos "cookies" próprios e de terceiros para elaborar o site. Se continua a navegar aceita o seu uso.

Para mais informações e política de cookies.

Terminos y condiciones

Politica de Privacidade

I. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

  • Titular: IRMÃDONA SUPERMERCADOS, S.A. e MERCADONA, S.A (doravante conjuntamente designadas “IRMÃDONA”)
  • NIPC: 514 038 942 (Irmãdona) e A-46.103.834 (Mercadona)
  • Sede: Rua do Pinheiro Manso, nº 471, 4100-413 Porto (Irmãdona) e Calle Valencia nº 5, Tavernes Blanques, 46016 Valencia (Mercadona)
  • Contacto: 800 500 100

Encarregado de Proteção de Dados (doravante, “DPO”):

E-mail: dpo@mercadona.es

Página web: https://info.mercadona.pt

Telefone: 800 500 100

II. FINALIDADE DO TRATAMENTO DOS DADOS E CATEGORIAS DE DADOS TRATADOS

Que categorias de dados tratamos?

Dependendo da plataforma, a IRMÃDONA trata as seguintes categorias de dados:

  • Dados identificativos: nome, apelido, morada, e-mail, código postal, número de telemóvel.
  • Dados académicos e profissionais: formação/qualificações, histórico de aluno, experiência profissional, filiação a ordens e organismos profissionais, no caso de processos de seleção.
  • Códigos ou passwords de identificação de utilizador.
  • Dados de localização.
  • Metadados de comunicação eletrónica.
  • Dados de informação comercial.
  • Dados económicos, financeiros ou bancários.

Os dados pessoais solicitados são obrigatórios, de modo que a recusa em fornecer tais dados implicará a impossibilidade de executar a prestação dos serviços contratados.

Caso o utilizador forneça dados de terceiros, o utilizador declara ter o consentimento dos mesmos e compromete-se a transferir as informações contidas nesta cláusula, isentando a IRMÃDONA de qualquer responsabilidade a este respeito. Contudo a IRMÃDONA poderá levar a cabo as verificações tidas por convenientes para confirmar tal facto, adoptando as medidas necessárias em conformidade para com a normativa de protecção de dados.

Os dados nos formulários fornecidos pela IRMADONA através da plataforma que estão marcados com um asterisco (*) serão necessários para cumprir a finalidade contratual ou legal estabelecida.

Deste modo, se os utilizadores não os fornecerem, não será possível registá-los na Plataforma ou satisfazer os pedidos dos mesmos.

Para que finalidade e por quanto tempo iremos tratar os seus dados pessoais?

A IRMADONA tratará os dados do utilizador manualmente e/ou de forma automatizada, para as seguintes finalidades específicas:

  • Gerir o processo de registo de utilizadores na Plataforma online pertencente à IRMADONA (doravante, a “Plataforma”). No entanto, em qualquer caso, o utilizador deve verificar e validar o seu registo na Plataforma inserindo o seu nome de utilizador e senha e dando o seu consentimento.
  • Gerir a contratação de produtos e/ou serviços feitos através da Plataforma, bem como a faturação e entrega correspondentes. 
  • Enviar periodicamente (via e-mail, correio e/ou SMS) comunicações eletrónicas com ofertas, promoções e notícias relacionadas com a Plataforma online da IRMADONA, salvo indicação em contrário ou se o utilizador se opuser ou revogar o seu consentimento.
  • Enviar periodicamente informações comerciais e/ou promocionais relativas ao setor de produtos e serviços contratados através da Plataforma e de valor acrescentado para os utilizadores finais, salvo indicação em contrário ou se o utilizador se opuser ou revogue o seu consentimento.
  • Desenvolver relatórios estatísticos anónimos sobre os hábitos de acesso e atividade desenvolvidos pelos utilizadores na Plataforma.
  • Elaborar um perfil comercial de utilizador e realizar ações comerciais ajustadas ao mesmo, usando os dados do utilizador derivados da gestão dos produtos adquiridos (dados de navegação, hábitos de acesso, tráfego), salvo indicação em contrário ou se o utilizador se opuser o revogar o seu consentimento.
  • Somente no caso de o utilizador ter marcado a caixa correspondente, a IRMÂDONA poderá elaborar um perfil comercial utilizando informações fornecidas por terceiros e poderá oferecer produtos e serviços de acordo com os seus interesses, bem como melhorar a experiência do utilizador, podendo tomar decisões automatizadas com base nas preferências, interesses pessoais, fiabilidade, comportamento e produtos comprados pelo utilizador, etc. Com base no exposto, a IRMÃDONA poderá realizar ofertas específicas e enviar comunicações comerciais adaptadas ao perfil do utilizador. Em qualquer caso, o utilizador pode opor-se ou revogar o seu consentimento a qualquer momento.
  • Caso o utilizador envie à IRMÃDONA o seu currículo vitae, ou caso se registe nas diferentes ofertas de emprego que a IRMÃDONA possa publicar, a IRMÃDONA processará os dados do utilizador de modo a avaliar e gerir a sua solicitação de emprego e, quando apropriado, executar as ações necessárias para a contratação e seleção de colaboradores, a fim de oferecer os cargos mais adequados ao perfil de cada utilizador. Salvo indicação em contrário, o fornecimento dos dados é necessário, de modo que a sua não contribuição impedirá a continuidade do processo de seleção. 
  • Cumprir as obrigações legalmente estabelecidas, bem como verificar o cumprimento das obrigações contratuais, incluído a prevenção de fraude.

Durante quanto tempo iremos guardar os seus dados?

A IRMÃDONA manterá os dados pessoais dos utilizadores somente durante o tempo necessário para a realização das finalidades para as quais foram recolhidos, a menos que o utilizador revogue o seu consentimento.

Subsequentemente, caso seja necessário, a informação será bloqueada pelos prazos legalmente estabelecidos e, em todo o caso, pelo prazo de 5 anos ou pelo prazo estabelecido por lei para qualquer ação que possa surgir a partir do tratamento.

No caso dos dados que o utilizador forneça em relação às ofertas de emprego de interesse do mesmo, os dados serão mantidos durante 5 anos a partir da última atualização. Após esse período, sem terem sido atualizados, os dados serão excluídos, a menos que o utilizador indique o contrário.

Que medidas de segurança implementamos para cuidar dos seus dados?

A IRMÃDONA, para proteger os diferentes tipos de dados previstos nesta política de privacidade, levará acabo as medidas de segurança técnicas necessárias para evitar a sua perda, manipulação, difusão ou alteração.

  • Cifragem das comunicações entre o dispositivo do utilizador e os servidores da IRMÃDONA;
  • Cifragem da informação dos próprios servidores da IRMÃDONA;
  • Outras medidas que evitem o acesso aos dados do utilizador por parte de terceiros.

Nos casos em que a IRMÃDONA recorra a prestadores de serviço para a manutenção da Plataforma que se encontrem fora da União Europeia, estas transferências internacionais serão regularizadas atendendo ao compromisso da IRMÃDONA com a proteção, integridade e segurança dos dados pessoais dos clientes.

III. LEGITIMIDADE

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados?

A legitimidade para o tratamento dos dados do utilizador por parte de IRMÃDONA para registar o utilizador na Plataforma é o consentimento do titular dos dados, solicitado para essa finalidade.

Por sua vez, a gestão da compra de produtos ou da contratação de serviços através da Plataforma, o que abrange o pagamento, a faturação e o envio, está legitimada pela própria execução do contrato.

O tratamento dos dados com a finalidade de enviar boletins eletrónicos com ofertas, promoções e notícias relacionadas com a nossa Plataforma, informações comerciais e/ou promocionais, a elaboração de relatórios estatísticos anónimos sobre os hábitos de acesso e a atividade desenvolvida pelos utilizadores na web e a elaboração de perfis comerciais utilizando dados provenientes da gestão dos produtos e serviços contratados com a IRMÃDONA, baseiam-se no interesse legítimo da IRMÃDONA em realizar tais tratamentos, de acordo com a regulamentação vigente.

Os consentimentos obtidos para as finalidades mencionadas são independentes, de modo que o utilizador poderá revogar um ou vários deles sem afetar os demais.

Da mesma forma, as informações do utilizador podem ser utilizadas para cumprir as diferentes obrigações legais da IRMÃDONA.

No caso do utilizador se inscrever em ofertas de emprego publicadas, os seus dados serão tratados com base no seu consentimento, que pode ser retirado a qualquer momento, embora isso possa fazer com que a sua solicitação não seja levada em conta nos nossos processos de recrutamento. Não obstante, a retirada do seu consentimento não afetará a legalidade dos tratamentos realizados anteriormente.

IV. COMUNICAÇÕES DE DADOS

A que destinatários são comunicados os seus dados?

• Às Forças de Segurança do Estado em virtude das disposições da Lei.

• Aos Bancos e entidades financeiras para verificação dos serviços oferecidos.

V. OUTROS DADOS QUE TRATAMOS NA IRMÃDONA

Para cumprir  os compromissos da IRMÃDONA para com a privacidade e proteção de dados das pessoas singulares, informamos que procedemos a outros tratamentos de dados, no âmbito da relação com os clientes, concretamente, em relação aos serviços de call center.

Neste sentido, a IRMÃDONA, tratará os seus dados com a finalidade de melhorar a qualidade dos nossos serviços bem como para gerir os pedidos efetuados e proporcionar os serviços que foram requeridos. Se desejar, pode contactar-nos através do nosso número de telefone para esse efeito, sendo que o fundamento jurídico para o tratamento dos dados será o cumprimento de medidas pré-contratuais ou o cumprimento da própria relação contratual, assim como, em determinados casos, o seu próprio consentimento.

O tratamento de dados no âmbito de gravação de chamadas, tem fundamento no interesse legítimo da IRMÃDONA e, particularmente, na necessidade de detetar e melhorar a atenção proporcionada na prestação de serviços através de contacto telefónico.

Informamos, ainda, que as nossas lojas têm sistema de videovigilância cuja função é garantir a segurança das pessoas físicas e das instalações. Recordamos que o Regulamento Geral sobre Proteção de Dados legitima o tratamento efetuado com base no interesse legítimo da IRMÃDONA em querer garantir a segurança, pelo que a sua imagem pode ser gravada pelo simples facto de aceder ao edifício.

Estes dados poderão ser comunicados à Polícia de Segurança Pública e Entidades Segurança, no caso de haver necessidade. As imagens serão conservadas pelo prazo de 30 dias.

VI. DIREITOS DOS UTILIZADORES

Que direitos têm os titulares?

Pode enviar requerimento escrito para Irmãdona Supermercados, S.A. (Divisão Jurídica), Rua do Pinheiro Manso, n.º471, 4100-413 Porto, requerendo, a qualquer momento e gratuitamente, os seguintes direitos:

  • Revogar os consentimentos dados;
  • Obter confirmação por parte da IRMÃDONA se os seus dados pessoais estão a ser objeto de tratamento;
  • Aceder aos seus dados pessoais;
  • Retificar os seus dados inexatos ou incompletos;
  • Solicitar o apagamento dos seus dados quando, entre outros motivos, os dados já não sejam necessários para as finalidades para as quais foram recolhidos;
  • Obter da IRMÃDONA a limitação do tratamento dos dados quando se cumpra alguma das condições previstas no Regulamento Geral Sobre Proteção de Dados;
  • Em determinas circunstância e por motivos relacionados com a sua situação particular, pode opor-se ao tratamento dos seus dados. A IRMÃDONA deixará de tratar os dados, salvo por motivos de interesse legítimo da empresa, ou para efeitos de exercício ou resposta a possíveis reclamações;
  • Obter a intervenção humana, a expressar o seu ponto de vista ou a impugnar as decisões automatizadas realizadas pela IRMÃDONA, quando tal for aplicável.
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados;
  • Apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados sempre que considerar que a IRMÃDONA violou algum dos seus direitos previstos na norma aplicável à proteção de dados.

 

 Última atualização: 25/05/2018

Copyright © IRMADONA S.A. Todos os direitos reservados.