Queremos dar-lhe a conhecer o tomate coração-de-boi, uma variedade de tomate deliciosa e ideal para usar em várias receitas.
Com a grande variedade gastronómica que temos no nosso país, o melhor de tudo é poder consumir produtos frescos e de temporada. Nesta época de verão, as saladas são mais desejadas do que nunca e este tomate carnudo e saboroso vai fazer as delícias das suas refeições.
Tomate coração-de-boi produzido em Portugal
Uma opção saudável e refrescante que pode encontrar nas nossas lojas de maio a outubro. O tomate chega-nos diretamente da Póvoa de Varzim para todo o país, pelas mãos dos nosso fornecedor Horta ibérica, que trabalha com mais de 30 produtores locais.
Características do tomate coração-de-boi
O nome que este tomate recebe deve-se à forma e ao tamanho que atinge. Existem alguns tomates desta espécie que podem pesar até meio quilo. E porque cresce tanto? Conta com um aliado precioso: as abelhas! Elas polonizam a flor das tomateiras, o que permite a sua fecundação e, consequentemente, um maior desenvolvimento do fruto.
Tem inúmeras propriedades e nutrientes e, apesar do seu aspeto diferente a outras variedades de tomate, a sua pele fina e esverdeada, contém no interior uma carne com poucas sementes e bastante suculenta. Este tomate é um fruto que madura de dentro para fora, pelo que deve ser consumido em poucos dias.
Sugestões de Consumo
O seu sabor adocicado e suave combina muito bem com saladas temperadas com azeite e outros condimentos ou para fazer compotas e doces. Ideal também para ser usado em molhos e refogados.
Experimente fazer esta receita de Panzanella, uma deliciosa salada de tomate, manjericão, burrata e croutons para dar um toque crocante.
Outras recomendações
Com o nosso Frango ao natural pode preparar várias receitas de marmita para levar para a praia ou para o campo.
E para acrescentar um miminho no final da refeição experimente os nossos Mini Gelados. O formato e o sabor indicado para todos!