Aprenda a preparar deliciosas receitas sem glúten para comemorar o Dia Mundial da Pastelaria e a Semana do Celíaco.

Celebre o Dia Mundial da Pastelaria e a Semana do Celíaco com estas deliciosas receitas sem glúten

17 de maio de 2022

Dia 17 de maio é o Dia Mundial da Pastelaria e para celebrar este dia preparámos duas receitas ideias para a sua família e amigos. Como também estamos na Semana do Celíaco na Mercadona, estas duas sugestões são gluten-free. Por isso, se procura receitas aptas para todos, aqui ficam estas sugestões:

Folhado de pêra, canela e noz

Para o creme, aqueça o leite com o pau de canela num tachinho até levantar fervura.

Ingredientes:

  • 2 embalagens de massa folhada sem glúten.
  • 1 ovo batido - Canela em pó q.b.
  • 3 colher de sopa de nozes grosseiramente picadas.
  • Iogurte grego a gosto.

Para o creme:

  • 150 g de leite gordo.
  • 1 pau de canela.
  • 2 gemas de ovos M 2 colher de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 1 colher de chá de manteiga.

Para as pêras:

  • 65 g de açúcar amarelo.
  • 2 colher de sopa de manteiga.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 pêras.

Para o creme, aqueça o leite com o pau de canela num tachinho até levantar fervura.

1. Para o creme, aqueça o leite com o pau de canela num tachinho até levantar fervura. Numa taça, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Retire o pau de canela e verta por cima o leite quente, mexendo sempre. Leve a mistura novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Junte a manteiga e misture. Reserve.

Para as pêras, coloque o açúcar, a manteiga e o sal numa frigideira e aqueça em lume médio-alto.

2. Para as pêras, coloque o açúcar, a manteiga e o sal numa frigideira e aqueça em lume médio-alto. Corte as pêras em quartos e cada quarto em 3/4 fatias e coloque na frigideira. Deixe cozinhar no açúcar até ficarem douradas.

Corte 8 quadrados de massa folhada, pique levemente com um garfo e pincele as margens da massa com o ovo batido.

3. Corte 8 quadrados de massa folhada, pique levemente com um garfo e pincele as margens da massa com o ovo batido. Espalhe no centro o creme de canela e polvilhe com um pouco de canela em pó. Disponha por cima as fatias de pêra e um pouco da calda. Polvilhe com as nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Retire, sirva com o iogurte grego e decore com folhas de hortelã.

Folhado de presunto, espargos e queijo da Ilha

Ingredientes Folhado de presunto, espargos e queijo da Ilha.

Ingredientes:

  • 80 g de queijo creme.
  • Pimenta preta a gosto.
  • Raspa da casca de ½ limão.
  • 1 c. de chá de orégãos.
  • 60 g de queijo da ilha.
  • 2 embalagens de massa folhada sem glúten.
  • 8 fatias de presunto.
  • 24 espargos.
  • 1 ovo batido.
  • Sementes de sésamo a gosto.

Numa tacinha misture o queijo creme com a pimenta, a raspa da casca de limão, os orégãos e metade do queijo ralado.

1. Numa tacinha misture o queijo creme com a pimenta, a raspa da casca de limão, os orégãos e metade do queijo ralado.

Corte 8 quadrados de massa folhada, pique levemente com um garfo e espalhe a mistura de queijo por cima.

2. Corte 8 quadrados de massa folhada, pique levemente com um garfo e espalhe a mistura de queijo por cima.

Disponha uma fatia de presunto e 3 espargos em cada quadrado.

3. Disponha uma fatia de presunto e 3 espargos em cada quadrado.

Dobre duas pontas do quadrado para o centro e feche. Pincele a superfície da massa com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.

4. Dobre duas pontas do quadrado para o centro e feche. Pincele a superfície da massa com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Seja um autêntico chef de cozinha e prepare estas receitas sem glúten, fáceis e saborosas, doces e salgadas, para todos os gostos.

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