Conheça as nossas sugestões de Receitas saborosas e muito práticas com a nossa massa folhada sem glúten.
O seu processo de elaboração faz com que a sua textura seja mais crocante e é isso que a diferencia das restantes massas para cozinhar. Também, esta massa folhada sem glúten mantém as mesmas propriedades que a massa folhada comum tanto durante a preparação como no seu resultado final.
Se gosta de utilizar massa folhada nas suas receitas, aqui ficam estas sugestões gluten-free:
Folhado de pêra, canela e noz
Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada sem glúten.
- 1 ovo batido - Canela em pó q.b.
- 3 colher de sopa de nozes grosseiramente picadas.
- Iogurte grego a gosto.
Para o creme:
- 150 g de leite gordo.
- 1 pau de canela.
- 2 gemas de ovos M 2 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 1 colher de chá de manteiga.
Para as peras:
- 65 g de açúcar amarelo.
- 2 colher de sopa de manteiga.
- 1 pitada de sal.
- 2 peras.
1. Para o creme, aqueça o leite com o pau de canela num tachinho até levantar fervura. Numa taça, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Retire o pau de canela e verta por cima o leite quente, mexendo sempre. Leve a mistura novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Junte a manteiga e misture. Reserve.
2. Para as peras, coloque o açúcar, a manteiga e o sal numa frigideira e aqueça em lume médio-alto. Corte as peras em quartos e cada quarto em 3/4 fatias e coloque na frigideira. Deixe cozinhar no açúcar até ficarem douradas.
3. Corte 8 quadrados de massa folhada, pique levemente com um garfo e pincele as margens da massa com o ovo batido. Espalhe no centro o creme de canela e polvilhe com um pouco de canela em pó. Disponha por cima as fatias de pera e um pouco da calda.
4. Polvilhe com as nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
5. Retire, sirva com o iogurte grego e decore com folhas de hortelã.
Folhado de presunto, espargos e queijo da Ilha
Ingredientes:
- 80 g de queijo creme.
- Pimenta preta a gosto.
- Raspa da casca de ½ limão.
- 1 c. de chá de orégãos.
- 60 g de queijo da ilha.
- 2 embalagens de massa folhada sem glúten.
- 8 fatias de presunto.
- 24 espargos.
- 1 ovo batido.
- Sementes de sésamo a gosto.
1. Numa tacinha misture o queijo creme com a pimenta, a raspa da casca de limão, os orégãos e metade do queijo ralado.
2. Corte 8 quadrados de massa folhada, pique levemente com um garfo e espalhe a mistura de queijo por cima.
3. Disponha uma fatia de presunto e 3 espargos em cada quadrado.
4. Dobre duas pontas do quadrado para o centro e feche. Pincele a superfície da massa com o ovo batido e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Seja um autêntico chef de cozinha e prepare estas receitas sem glúten, fáceis e saborosas, doces e salgadas, para todos os gostos.
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