Saiba como preparar três receitas deliciosas com Cacau puro.

Como utilizar o Cacau puro na cozinha?

20 de outubro de 2021

Pensava que o cacau só servia para o misturar com leite? Realmente, é um produto que tem uma grande versatilidade na cozinha.

Continue a ler e surpreenda-se com a quantidade de usos e possíveis receitas que pode elaborar, especialmente no mundo da pastelaria e das sobremesas, além de muitos outros.

Cacau puro sem açúcares adicionados

O nosso Cacau puro é um produto de grande qualidade, com 0% açúcares adicionados e sem glúten, que pode ser consumido tanto por adultos como pelos mais pequenos como substituto dos cacaus solúveis açucarados.

Como consumir Cacau puro

  • Misturado com leite e bebidas vegetais (sem adoçar ou adoçar a gosto com qualquer adoçante). A mistura deve realizar-se com a bebida quente para garantir uma boa dissolução.
  • Embora também se possa dissolver em frio, adicionando o cacau (a gosto), depois adicionando um pouco de leite para criar uma pasta e, por último, o resto do leite mexendo sempre.
  • Serve para todo o tipo de preparações de pastelaria (bolos, muffins, brownie, cremes…) que precisem tanto para polvilhar como para misturar com os restantes ingredientes. Preferencialmente, peneirar com um coador.
  • Misturado com iogurtes naturais ou queijo batido. Adicionar o produto e mexer. Pode ser consumido assim ou adoçado a gosto.

Passo a passo para preparar 3 receitas deliciosas com Cacau puro

Brownie de cacau

Brownie de cacau.

  • Pré-aquecer o forno a 160º.
  • Cortar 120 g de nozes descascadas. Derreter 125 g de manteiga e reservar.
  • Numa tigela, misturar 6-7 tâmaras com 80 g de cacau puro e adicionar 1 colher de sopa de azeite. Misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Adicionar uma pitada de sal, uma colher de chá de extrato de baunilha e 3 ovos, um a um, misturando tudo muito bem.
  • Adicionar 65 g da sua farinha preferida e misturar até estar totalmente incorporada.
  • Colocar a mistura numa forma retangular forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 25-30 minutos.
  • Deixar arrefecer e já se pode cortar.

Papas de aveia com cacau

Papas de aveia com cacau.

  • Colocar todos os ingredientes num tacho: 3 chávenas de leite ou bebida vegetal, uma colher de sopa do seu adoçante preferido (açúcar, mel, xarope…), 2 colheres de sopa de cacau puro e uma chávena e meia de aveia.
  • Aquecer tudo até reduzir o líquido.
  • Servir com amêndoa laminada, coco e um pouco de cacau em pó.

Smoothie de cacau

Smoothie de cacau.

  • Introduzir todos os ingredientes no copo da batedeira: uma chávena de leite ou bebida vegetal, ½ chávena de aveia, 1/3 de chávena de avelãs, uma banana e uma colher de sopa de Cacau puro.
  • Bater tudo e já está pronto para desfrutar!

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